Салат из куриной печени со свежим огурцом

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Рецепты салатов из куриной печени разнообразны. Их готовят с обжаренными или маринованными грибами, помидорами и огурцами, консервированными фасолью и горошком, куриными яйцами или омлетом из них, морковь, свеклой, репчатым луком и апельсинами. Для вкуса их дополняют сухариками, твердым сыром, майонезом, зеленью, сметаной или растительным маслом. Салаты могут быть теплыми или охлажденными, собранными слоями в прозрачных салатниках или порционной посуде. Потрясающе вкусным, сочным и очень ароматным получается салат из куриной печени с обжаренными морковью и луком, свежим огурцом, петрушкой, чесноком и твердым сыром. Для красоты собираем салатик слоями в порционных стаканчиках.

Возможно вас так же заинтересует — Салат из печени трески с сыром и рисом

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Порции: 4. 
Время приготовления: 45 минут. 

Ингредиенты:

• куриная печень – 300 грамм;

• морковь (средняя) – 1 штука;

• репчатый лук (большой) – 0,5 штуки;

• свежий огурец (средний) – 1 штука;

• твердый сыр (Российский) – 100 грамм;

• чеснок – 1 большой зубчик;

• майонез – 100-120 грамм;

• петрушка – 4 веточки;

• растительное масло – 3 столовые ложки;

• молотый перец;

• соль.

Приготовление:

1. Промытую и проверенную на наличие желчного пузыря куриную печень выкладываем в кипящую воду, солим и варим после закипания 15 минут. Затем перекладываем из бульона на дуршлаг и остужаем.

куриная печень

2. Морковку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, половинку лука нарезаем не очень тонкими перьями или полукольцами. Измельченные подготовленные овощи отправляем в масло и жарим, помешивая, на средней температуре около 10 минут. Если овощи не приготовились, но начали подгорать, то вливаем немного воды. Они должны уменьшиться в объеме и стать мягкими.

овощи для салата

3. Готовые овощи охлаждаем, дополняем пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотым перцем, солью и перемешиваем.

овощи для новогоднего салата

4. Подготовленную куриную печень нарезаем на небольшие кубики и делим на 4 части. На дно порционных креманок (4 шт.) выкладываем кубики печени по части и поливаем майонезом, формируя частую сеточку. Для удобства майонез можно положить в кондитерский мешок, полиэтиленовый плотный мешок со срезанным уголком или отрезать уголок у пачки майонеза.

креманка для салата

5. Обжаренные ароматные морковку и лук по части выкладываем на печень и снова делаем сетку из майонеза.

готовим новогодний салат

6. Листики петрушки измельчаем и посыпаем слой из овощей.

украшаем праздничный салат

7. Свежий огурец нарезаем, как печень, на небольшие кубики и размещаем сверху. Поливаем слой майонезом.

салат из куриной печени с огурцом

8. Твердый сыр натираем мелко и аккуратно, не пачкая края креманок, выкладываем ровным слоем.

трем сыр на салат

9. Слоеный салатик украшаем красной икрой, листиками петрушки или формируем из тонких ломтиков вареной моркови цветочки. Готовый ароматный салат с куриной печенью не настаиваем, а сразу подаем на стол.

салат из куриной печени со свежим огурцом

Советы в приготовлении:

• Салатик получится с другим вкусом, если свежий огурец заменить на соленый или маринованный.

• Куриную печень можно заменить на индюшачью, свиную или говяжью, а петрушку на укроп или зеленый лук.

новогодний салат

Теперь вы сможете приготовить оригинальный новогодний салат из куриной печени со свежим огурцом на праздничный стол самостоятельно. Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!

 

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика