Суп с луком порей
Многие предпочитают использовать в пищу репчатый лук.
Ведь не все знают, что лук – порей на много вкуснее чем репчатый, а блюда, в состав которых он входит, приобретают очень нежный и необычный вкус.
С луком — порей готовят много диетических блюд, потому что он малокалорийный и в то же время очень сытный.
Так что записываем пошаговый рецепт супчика с этим удивительным ингредиентом и приступаем к приготовлению.
Рецепт супа с луком — порей
Ингредиенты:
— лук – порей – 4 шт.
— картофель – 3шт.
— лук репчатый – 2 шт.
— сметана
— оливковое масло
— сливки
— чеснок – 2-3 зубчика
— моцарелла
— перец
— соль
— тертый мускатный орех – 50 г
— макароны – спиральки
Приготовление супа с луком – порей
Шаг 1.
Сначала очищаем и нарезаем мелким кусочками чеснок, репчатый лук и лук — порей . Потом пассируем их в горячем оливковом масле.
Шаг 2.
Чистим картофель и тоже нарезаем небольшими кусочками, добавляем ее в кастрюлю.
Шаг 3.
Вскипятим воду. Чуть – чуть поджариваем картофель и вливаем туда кипяченую воду. Варим приблизительно 15 минут. Добавляем все специи.
Шаг 4.
Взбиваем блендером и добавляем сливки.
Шаг 5.
Отдельно варим макароны и добавляем их в суп.
Шаг 6.
Разливаем у тарелки, добавляем сметанку и посыпаем мелко натертой моцареллой.
Всем приятного аппетита!