Суп с луком порей

Многие предпочитают использовать в пищу репчатый лук.

Ведь не все знают, что лук – порей на много вкуснее чем репчатый, а блюда, в состав которых он входит, приобретают очень нежный и необычный вкус.

С луком — порей готовят много диетических блюд, потому что он малокалорийный и в то же время очень сытный.

Так что записываем пошаговый рецепт супчика с этим удивительным ингредиентом и приступаем к приготовлению.

Рецепт супа с луком — порей

Ингредиенты:

— лук – порей – 4 шт.

— картофель – 3шт.

— лук репчатый – 2 шт.

— сметана

— оливковое масло

— сливки

— чеснок – 2-3 зубчика

— моцарелла

— перец

— соль

— тертый мускатный орех – 50 г

— макароны – спиральки

Приготовление супа с луком – порей

Шаг 1.

Сначала очищаем и нарезаем мелким кусочками чеснок, репчатый лук и лук — порей . Потом пассируем их в горячем оливковом масле.

Шаг 2.

Чистим картофель и тоже нарезаем небольшими кусочками, добавляем ее в кастрюлю.

Шаг 3.

Вскипятим воду. Чуть – чуть поджариваем картофель и вливаем туда кипяченую воду. Варим приблизительно 15 минут. Добавляем все специи.

Шаг 4.

Взбиваем блендером и добавляем сливки.

Шаг 5.

Отдельно варим макароны и добавляем их в суп.

Шаг 6.

Разливаем у тарелки, добавляем сметанку и посыпаем мелко натертой моцареллой.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты