Густой и вкусный домашний суп харчо

Густой и вкусный домашний суп харчо

Пряный, насыщенный, с небольшой кислинкой — это все о знаменитом грузинском харчо. Не секрет, что настоящий суп харчо готовится из говядины или баранины. Но наши хозяюшки приспособились готовить это первое блюдо из свинины, да и не все любят привкус баранины. Поэтому приготовим упрощенный вариант домашнего супа и будем использовать свинину. Это не только сделает вкус более привычным, но и заметно сократит время приготовления. Итак, рецепт от сайта Первые Блюда.

Кстати, нужен рецепт супа харчо на зиму? У нас на сайте есть такой.

Домашний суп харчо

Консистенция не должна быть густой, поэтому важно не переборщить с рисом. Нужно взять именно круглозерный, он лучше всего подойдёт для нашего супа. Для сытности добавим картофель.

Ну и, конечно, изюминка супа в пряных травах и специях, которые будут тушиться вместе с томатной заправкой и отдадут блюду все свои ароматы и вкусы!

специи

 

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность: легко.
На 3 порции.

Ингредиенты:

ингредиенты для харчо

  • шея свиная — 150 г;
  • рис круглозерный — 3 ст. ложки без верха;
  • картофелина;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь;
  • паста томатная — 1 ст. ложка;
  • томаты консервированные — 50 г;
  • вода — 1,5 литра;
  • паприка молотая;
  • базилик сушёный;
  • красный перец сушёный;
  • горошины чёрного перца;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • масло растительное;
  • чеснок;
  • зелень кинзы.

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю воду и кладём туда кусок свинины. Добавляем морковь и луковицу целиком. Кидаем горошины перца и лавровый лист, солим. Ставим вариться на медленный огонь в течение 40 минут.

2. Режем лук максимально мелко. Картофель режем средними кубиками.

лук

3. В сковороду наливаем масло, обжариваем лук.

4. Как только лук подрумянился, кладём в сковороду томаты, томатную пасту и травы. Тушим все на низкой температуре 10 минут.

5. Когда бульон сварился, достаём из него овощи, они нам больше не нужны. Процеживаем при необходимости.

6. Вынимаем мясо и даём ему остыть.

7. Продолжаем варить суп. Добавляем в кастрюлю промытый несколько раз рис. Варим 20 минут.

8. Остывшее мясо режем средними кусочками и отправляем в суп.

мясо для харчо

9. Когда рис почти сварился, добавляем картофель и то, что тушилось в сковороде.

10. Как только картофель стал мягким, добавляем чеснок. Снимаем кастрюлю с плиты.

11. Даём настояться 10 минут.

Подаём суп харчо в пиалах, посыпав сверху свежей кинзой. Блюдо получается ароматным и сытным, оно так и манит к столу!

домашний харчо

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика