Как приготовить щавелевый суп

Это по-настоящему вкусно, ароматно и пахнет весной.

Что может быть лучше зеленого борща или, как в нашем случае – супа со щавелем.

Легкий, и ароматный, он подойдет даже особам, которые находятся на диете.

Важно лишь запастись ингредиентами – свежим молодым щавелем, свежими овощами.

Уже в тарелку обязательно положите ложку сметаны и рубленое яйцо.

Вот и весь секрет!

Рецепт щавелевого супа:

Ингредиенты:

— курица — 1 кг

— вода

— морковь — 1 шт.,

— картофель — 6 шт.

— лук репчатый — 1 шт.,

— щавель – огромный пучок

— соль

— яйцо — 3-4 шт.

— сметана

Приготовление щавелевого супа:

Шаг 1.

Из курица готовим наваристый бульон. Для пущего аромата можем в бульон добавить луковицу, корень петрушки, целую морковку, специи и соль.

Шаг 2.

Курицу разбираем на порции.

Шаг 3.

В бульон добавляем нарезанные овощи – картофель, лук и морковку

Шаг 4.

Щавель переберем, вымоем и нарежем.

Шаг 5.

Когда овощи сварятся, закладываем в суп зелень. Осталось постоять супчику на огне 3 минутки и отключать.

Шаг 6.

Прямо в тарелки кладем рубленое яйцо, наливаем ароматный суп и добавляем сметанку.

Приятного аппетита!

Другие рецепты