Рецепт домашней куриной лапши

Рецепт домашней куриной лапши

Такое первое блюдо как куриная домашняя лапша любимо многими. Наваристый ароматный бульон с мясом и приготовленное с любовью тесто, из которого хозяйка делает тоненькую и вкусную лапшу. Такой суп намного вкуснее чем с макаронами. Итак, рецепт куриной лапши домашней для вас.

Предлагаем так же рецепт — Куриный суп с потрохами

Рецепт куриной лапши домашней

Для приготовления лапши на нужно будет мясо курицы или куриные потрошки (сердце, пупок, шея, крылышки и лапки). Печенку лучше не использовать, так как она может испортить прозрачность бульона. Конечно, из домашней курицы лапша получается куда вкуснее, чем из магазинных бройлеров.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы или потрошки — 400 гр
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Мука
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи (лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Мясо или потрошки промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит — сливаем. Заливаем новой водой и еще раз ставим на огонь.

При закипании бульона снимаем шум и убавляем огонь. Варим на медленном огне 30 минут.

Тем временем чистим и мелко нарезаем лук и готовим тесто для лапши. Через пол часа варки бульона, солим, добавляем лук и специи. Оставляем вариться еще на 10 минут.

Приготовление теста для лапши:

В миску насыпаем муку (не полный стакан), вбиваем 1 яйцо, солим и добавляем немного воды. Замешиваем тесто. Достаточно крутое.

Кладем тесто в пакет и даем полежать при комнатной температуре минут 15.

После этого еще немного месим. Раскатываем тонкий большой блин. Чем тоньше, тем лучше. Хорошо припудриваем мукой блин с двух сторон и сворачиваем его в трубочку шириной примерно 2 см. Если вы плохо притрусите тесто мукой, то при нарезании лапши тесто склеится, и лапша получится толстой.

Острым ножом, начинаем с одного края трубочки нарезать лапшу, как можно тоньше!

Готовую нарезанную лапшу закидываем в кастрюлю и варим 3 минуты.

Отключаем плиту. Вот и все, куриная лапша готова!

При подаче поперчите суп молотым черным перцем и присыпьте молотой зеленью.

Мы очень надеемся, что вам пригодился наш рецепт куриной лапши домашней.

Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x