Как делать наливку из вишни

наливка из вишни

Вишня растет практически на каждом приусадебном или дачном участке. Дерево это не прихотливое, и радует нас своими рубиновыми, сочными и вкусными плодами. Что только не делают из вишни, соки, компоты, ароматное варенье, начинку для вкусных вареников с вишней, а так же алкогольные напитки, об одном из них и поговорим сегодня. Вишневая наливка — густой, тягучий очень ароматный и вкусный напиток. О том как делать наливку из вишни в домашних условиях мы вам расскажем.

Как делать наливку из вишни

Для приготовления наливки из вишни подходят любые сорта этой ягоды. Самое главное, что бы плоды были спелые и не гнилые. Рецептов этого алкогольного напитка много, можно использовать плоды с косточками, а можно без них. Та наливка, которая приготовлена с ягодами с косточкой будет иметь приятный миндальный привкус. Каким способ готовить выбирать вам.

Настаивать наливку можно на водке, коньяке, спирте и самогоне. Спирт и самогон предварительно разбавляют водой, итоговая крепость не должна превышать 45%.

вишневая наливка

Вишня которая остается в результате приготовления наливки называется «пьяной вишней», ее можно не выбрасывать, а использовать для приготовления и украшения десертов, для начинки тортов, для приготовления начинки шоколадных конфет.

Вишневая наливка на коньяке с пряностями

Вкусная и ароматная! Украсит любой новогодний или праздничный стол. Удивите гостей вкуснейшим алкогольным напитком сделанным своими руками.

 

Ингредиенты:

  • Вишня спелая – 2 кг;
  • Сахар песок – 300 г;
  • Коньяк – 1 л;
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л
  • Корица молотая –  1 ч.л.

Плоды вишни промыть. Удалить хвостики. Каждую вишенку нужно аккуратно проткнуть чистой иголкой или острой зубочисткой.

В сахар песок добавить молотые корицу и гвоздику, перемешать.

Взять стеклянный бутыль. На дно насыпать слой вишни примерно 4 см высотой, насыпать на него слой сахара. Так повторять слои пока не закончится вишня и сахар.

Полученные слои залить коньяком. закрыть бутыль крышкой и аккуратно встряхнуть. Коньяк должен растворить сахар.

Бутыль с наливкой убираем в темное место с комнатной температурой. Бутыль должен стоять полтора месяца. Причем каждые 2 дня нужно встряхивать наливку.

Больше чем 1,5 месяца наливку с использованием плодов с косточками не держат. по прошествии этого времени, вишневую наливку процеживают и разливают по бутылкам.

Хранить в прохладном темном месте.

Вишневая наливка на коньяке с пряностями готова! Приятного аппетита.

Вишневая наливка на водке

Вкусная, ароматная наливка на водке украсит своим рубиновым цветом праздничный стол.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • Вишня спелая – 2 кг;
  • Водка 40% – 1 л;
  • Сахар песок – 1 кг.

Процесс приготовления

Вишню перебрать, удалить гнилые и порченные плоды. Промыть и удалить хвостики. Ягоды очистить от косточек.

В стеклянный большой бутыль переложить вишню слоями с сахаром. Слои вишни должны быть не более 4-5 см.

Водкой залить вишню с сахаром так, что бы водка полностью покрывала слои.

Плотно закрыть бутылек крышкой и поставить в теплое ( комнатная температура) место, желательно темное.

В теплом и темном месте выдержать наливку 1.5 — 2 месяца, периодически ее нужно встряхивать.

Процедить и разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте, при температуре не выше 15-16 гр.

Вишневая наливка на водке готова. Как видите, это вовсе не сложно!

Теперь вы знаете как делать наливку из вишни в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *