Как готовить вареники с вишней

вареники с вишней

Когда приходит лето и начинается сезон вишни, многие хозяйки спешат побаловать своих родных варениками с начинкой из этих сочных ароматных ягод. Вареники считаются славянским блюдом, а в Украине они являются гордостью национальной кухни. Однако мало кто знает, что исконная родина так любимых нами вареников – Турция. Похожие на пельмени вареные пирожки с мясом «Дюш-вара» очень понравились украинцам. Со временем дюш-вара трансформировались в «вара-ники», а потом уже привычные для нас вареники.

Как готовить вареники с вишней

Мы расскажем вам как готовить вареники с вишней, что бы они получились сочными, вкусными и не расклеились при подаче на стол.

Так же рекомендуем ознакомиться с рецептом — Вареники с черникой

Приготовление

1. Приготовьте полкилограмма муки, 500 грамм вишни (использовать можно и замо-роженные ягоды), соль, один стакан воды, сахар. Не забудьте выбрать большую (5-6 литров) кастрюлю.

2. Хорошенько промойте вишни, отсортируйте червивые, чтобы вареники не получились с «мясом». Дайте ягодам стечь. А теперь вопрос: «Косточки вынимать»? Его в момент приготовления вареников каждая хозяйка решает по-своему. Если в семье маленькие дети – однозначно «да».

Именно из-за её сочности вишню в вареники многие хозяйки предпочитают класть с косточкой. Тогда они практически не расклеиваются при варке. Если вы готовите вареники из замороженной вишни, то ягоды размораживать не надо.

3. Теперь в чашку просейте муку, добавьте чуть-чуть соли, воду и замесите. Выложите содержимое на стол и продолжайте это священнодействие, пока тесто приобретёт однородную структуру. Но не увлекайтесь. Масса не должна быть слишком жёсткой! Готовое тесто накройте тонким полотенцем, пусть полежит несколько минут.

4. Затем возьмите небольшую часть и раскатайте в жгут диаметром примерно 3 сантиметра. Порежьте его на равные части по полтора сантиметра. Каждый получившийся кусочек обваляйте в муке с обеих сторон и раскатайте в кружок. Он не должен быть слишком тонким.

На эти заготовки положите по 3-4 вишенки (в зависимости от размера ягод) и сверху аккуратно присыпьте сахаром. Но не слишком много, лучше добавить сахар в уже готовые вареники. Края плотно защипните.

5. Перед тем, как опустить вареники в кастрюлю, убедитесь, что вода закипела. Затем аккуратно помешайте их, чтобы не остались на дне. Как только вареники всплыли, нужно засечь время: 4-5 минут вполне достаточно.

6. Выньте готовые вареники из кастрюли. Как это сделать? Используйте дуршлаг, благо кастрюля достаточно большая. Это удобно, поскольку почти все вареники вынимаются сразу.

Если зачерпнули не всё, шумовкой выловите оставшиеся. Пусть стекут и, милости просим в красивой тарелке на обеденный стол! Сверху можете посыпать их сахаром, полить оставшимся от вишен соком или мёдом, если планируете подавать это блюдо как десерт. Сметана также не будет лишней. Вот и все, теперь вы знаете как готовить вареники с вишней. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий