Холодный свекольник с хреном, необычный рецепт

Холодный свекольник с хреном, необычный рецепт

Вроде свекольник, а вроде и нет, скажите вы. Действительно так. Этот холодный свекольник весьма необычен тем, что в него включены еще неожиданные ингредиенты. Новые продукты в составе традиционного свекольника придают пикантность традиционному холодному супу. Всего пару изменений, и мы имеем новое первое блюдо.

Свекла очень полезный корнеплод. Она хороша для пищеварения и содержит достаточно витаминов и полезных веществ. А если из нее получается еще и вкусное блюдо, то чего медлить, будем готовить.

Рецепт холодного свекольника

Ингредиенты:

— свекла – 0,5 кг.

— огурец – 2-3 шт.

— картофель – 2-3 шт.

— тертый хрен – (10 г) или 1 ст.л.

— редис – 4 шт.

— сахар – 10 г

— уксус – 10 мл

— вода – полтора литра

— зелень (свежая).

— специи по вкусу.

Приготовление Свекольника

Шаг 1.

Свеклу тщательно моем и очищаем от шкурки. Затем заливаем ее холодной водой и отвариваем.

Шаг 2.

Когда свекла сварится, вынимаем и натираем ее на крупной терке и опять опускаем в уже остывший отвар.

Шаг 3.

Отвариваем картофель и нарезаем его кубиками. Отправляем нарезанный картофель в отвар.

Шаг 4.

Редис и огурцы нарезаем пластинами и также добавляем в отвар.

Шаг 5.

Хрен натереть на мелкой терке.Тертый хрен смешиваем с сахаром и уксусом. И добавляем  в кастрюлю со свекольником. Посолим по вкусу.

Шаг 6.

Отвариваем вкрутую яйца и порежем их на четвертинки.

Шаг 7.

Перед подачей яйца положим в тарелки со свекольником, добавляем зелень и сметану. Холодный свекольник со сметаной готов!

Приятного аппетита!!!

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика