Как приготовить рыбный суп

Почувствуйте себя настоящими аристократами, приготовив такой шикарный суп.

Суп с лосося получается очень наваристым из-за своего высокого содержания жира.

Если в других видах рыб количество жира от 1% до 2,5%, то в лососе его 24%.

Поэтому рыбный суп из лосося, самый вкуснейший, и не любители рыбных супов оценят его по достоинству.

Рецепт рыбного супа

Ингредиенты:

— филе лосося – 1 кг.

— луковица – 1 шт.

— морковь – 0,2 кг.

— лук-порей – 1 стебель.

— картофель – 0,5 кг.

— сливки – 0,4 л.

— мука – 50 г.

— соль.

— зелень (по желанию).

Приготовление Рыбного супа

Шаг 1.

Филе лосося отвариваем в течение 40 мин., после варки  вынимаем рыбу.

Шаг 2.

В получившемся рыбном бульоне отвариваем нарезанный кубиками картофель, кружочки моркови, мелко нарезанный репчатый лук и соответственно лук-порей, нарезанный тонкими колечками.

Шаг 3.

Пока наши овощи варятся, очищаем рыбу и нарезаем  небольшими кусочками.  Кусочки рыбы опускаем в суп и варим еще 7-10 мин. Зелень добавляем по желанию.

Шаг 4.

Самое интересное у нас впереди. Наливаем одну поварешку бульона в тарелку, чуть остужаем, смешиваем со сливками и аккуратно переливаем в кастрюлю.

Шаг 5.

Добавляем специи. Варим еще 10 мин. и блюдо готово.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты