Как приготовить суп-пюре из брокколи

суп-пюре из брокколи

Этот замечательный диетический суп-пюре придется по душе абсолютно всем. Поверьте в это и проверьте сами. Этот супчик очень низкокалорийный, но при этом вкусный. Мы привыкли, что все диетическое не совсем вкусное, но этот супчик исключение. Итак, как приготовить суп-пюре из брокколи.

Итак, пробуем.

Рецепт суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

— брокколи – 500 г.

— луковица – 100 г.

— мясной бульон – 750 мл.

— сливочное масло – 30 г.

— мука – 2 ст.л.

— сметана – 100 г.

— соль.

— перец.

— мускат.

— свежая зелень.

Приготовление суп-пюре из брокколи

Шаг 1.

Соцветия брокколи помещаем в бульон и отвариваем.

Шаг 2.

Стебли от брокколи измельчаем кружочками и  с репчатым луком  обжариваем.

После обжарки помещаем  в кастрюлю и  варим еще 10 мин. Измельчаем овощи блендером.

Шаг 3.

Муку  обжариваем на сливочном масле. Постепенно в нее вводим воду.

Делаем из этого подливу, по густоте подлива должна стать, как сметана.

Шаг 4.

Приготовленный соус выливаем в суп.

Шаг 5.

Заправляем специями по вкусу.

Шаг 6.

Перемешиваем ингредиенты, доводим до кипения и даем настояться полчаса.

Шаг 7.

По желанию добавляем  зелень. Теперь вы знаете как приготовить суп-пюре из брокколи, видите, это не трудно!

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты