Как приготовить суп-пюре из брокколи
Этот замечательный диетический суп-пюре придется по душе абсолютно всем. Поверьте в это и проверьте сами. Этот супчик очень низкокалорийный, но при этом вкусный. Мы привыкли, что все диетическое не совсем вкусное, но этот супчик исключение. Итак, как приготовить суп-пюре из брокколи.
Итак, пробуем.
Рецепт суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
— брокколи – 500 г.
— луковица – 100 г.
— мясной бульон – 750 мл.
— сливочное масло – 30 г.
— мука – 2 ст.л.
— сметана – 100 г.
— соль.
— перец.
— мускат.
— свежая зелень.
Приготовление суп-пюре из брокколи
Шаг 1.
Соцветия брокколи помещаем в бульон и отвариваем.
Шаг 2.
Стебли от брокколи измельчаем кружочками и с репчатым луком обжариваем.
После обжарки помещаем в кастрюлю и варим еще 10 мин. Измельчаем овощи блендером.
Шаг 3.
Муку обжариваем на сливочном масле. Постепенно в нее вводим воду.
Делаем из этого подливу, по густоте подлива должна стать, как сметана.
Шаг 4.
Приготовленный соус выливаем в суп.
Шаг 5.
Заправляем специями по вкусу.
Шаг 6.
Перемешиваем ингредиенты, доводим до кипения и даем настояться полчаса.
Шаг 7.
По желанию добавляем зелень. Теперь вы знаете как приготовить суп-пюре из брокколи, видите, это не трудно!
Приятного аппетита!!!