Как приготовить суп с галушками

Настоящая украинская кухня это украинский борщ и суп с галушками. Борщ приготовить мы сейчас не предлагаем, а вот суп с галушками, пожалуйста. Этот супчик  слегка изменен в обычном приготовлении, но мы не ищем легких путей.

И так приступим.

Подготовьте все продукты, мы начинаем приготовление.

Для тех кто не знает, галушки - отваренные в кипящей воде небольшие кусочки теста. Украинские галушки подают к столу как отдельное блюдо либо с маслом или же со сметаной или варят суп с галушками.

Рецепт супа с галушками

Ингредиенты:

— окорочок – 1 штука.

— морковь и лук –  по 1 штуке.

— картофель – 4 штуки.

— яйца – 4 штуки.

— растительное масло.

— соль.

Для галушек:

— яйца – 1 штука.

— вода теплая – 100 г.

— мука.

Приготовление супа  с галушками

Шаг 1.

Сначала приготовим галушки. Для этого из воды, яиц и муки замешиваем тесто. Тесто делаем по состоянию чуть гуще, чем тесто на оладья. Не сильно крутое.

Шаг 2.

Окорочок разрезаем на кусочки и обжариваем куски на растительном масле. К окорочку добавляем натертую морковь, позже добавляем лук, когда масло слегка пожелтеет. Вливаем туда 1,5-2 литра воды и не забываем посолить.

Шаг 3.

Провариваем 15 минут, после чего закидываем в кастрюлю нарезанный  картофель.

Шаг 4.

Перед самым окончанием, выкладываем в суп галушки. Галушки выкладываем ложкой, при этом, каждый раз окунаем ложку в бульон.

Шаг 5.

Через 1-2 минуты выпускаем по одному яйцу в суп,  стараясь не разбить желток, слегка перемешаем.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты