Как приготовить вкусный свекольник

свекольник

В каждой стране есть свои национальные блюда.

То, что в одной стране считается великим деликатесом, в другой может, отвергается и приниматься, как нечто ужасное и невкусное.

Но не стоит спорить, что горячие блюда славятся везде, ну, по крайней мере, в постсоветских странах.

На первом места ясной дело борщ, далее идут зеленые щи, но не стоит забывать о том что выбор не ограничивается на двух видах горячих блюд.

Поприветствуем вкусного и достойного заменителя борща – свекольник.

Вот рецепт, по которому можно приготовить шедевр кулинарного искусства.

Рецепт свекольника

Ингредиенты:

— картофель средний – 5 – 6 шт.

— небольшие луковицы – 10 шт.

— средняя морковь – 1 – 2 шт.

— красные помидоры – 2 – 3 шт.

— сладкий перец – 2 -3 стручка

— небольшая свекла – 3 шт.

— растительное масло необходимо для жарки

— лавровый лист – берем по вкусу

— зелень – берем по вкусу

— пряности – берем по вкусу

— соль – берем по вкусу

Приготовление свекольника:

Шаг 1

Чистим картофель, нарезаем ее полосками.

Кипятим подсоленную воду в кастрюле, выкладываем в нее нарезанную картошку.

Дожидаемся повторного кипения, после чего добавляем в кастрюлю 2 – 3 луковицы, которые вынимаем после варки.

Шаг 2

Очищаем оставшиеся луковицы, нарезаем их кольцами, обжариваем его на масле до появления вкусной золотистой корочки.

Шаг 3

Режим помидоры, после чего добавляем их в жареный лук.

Потертую на крупной терке морковь тоже добавляем к луку, всыпаем сладкий перец.

Тушим ингредиенты до готовности перца.

Шаг 4

Все протушенные ингредиенты перекладываем в кастрюлю с картошкой.

Шаг 5

Чистим свеклу,  трем на средней терке, добавляем к картошке, варим на медленном огне до готовности.

Шаг 6

Добавляем рубленую зелень, пряности, лавровый лист, соль (по желанию) в кастрюлю за 5 – 7 минут до конца варки, перемешиваем.

Шаг 7.

Вытаскиваем лавровый лит, подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Другие рецепты