Суп Летний 

летний суп

Скоро должно наступить лето и сразу же задаешься вопросом, чем же порадовать себя в эту чудесную пору года.

И на ум сразу же припадает вкусный суп с соответствующим названием Суп летний.

Какое благодатное время для хозяйки: молодая крапива, щавель, шпинат, петрушка!

Давайте будем готовить маленькие шедевры для своих родных каждый день.

Рецепт супа Летний

Ингредиенты :

—  цветная капуста — 400 г

— морковь — 1  шт

— консервированная белая фасоль — 100 г

— картофель — 4 шт

— овощной бульон — 2,2 л

— петрушка — 1\2 пучка

— зерна горчицы — 1 щипотка

— растительное масло — 5 ст. л.

— соль — на вкус

— черный перец — на вкус

 Приготовление супа «Летний»

Шаг 1.

Морковь вымыть и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Потом цветную капусту хорошо вымыть и разобрать на небольшие соцветия.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Шаг 2.

В кастрюле у которой толстое дно,  разогреть растительное масло, всыпать зерна горчицы и жарить 5 мин.

Добавить затем лук и жарить его до золотистого цвета.

А потом влить в кастрюлю овощной бульон и довести до кипения.

Шаг 3.

Добавить в кастрюлю картофель и цветную капусту и варить на медленном огне около 15 мин.

Шаг 4.

Далее фасоль откинуть на сито и промыть.

Дать воде полностью стечь. Затем зелень петрушки промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

Шаг 5.

К супу добавить фасоль, посолить и поперчить по вкусу и варить еще 5 мин.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую щедро положить нарезанную петрушку и подать семье на стол.

Приятного аппетита !

Другие рецепты