Суп с крапивой

суп с крапивой

В эти жаркие дни я хочу предложить замечательное легкое первое блюдо, которое утоляет жажду и очень сытное. Мне нравится его приготовление, этот суп варится не долго и получается очень густой, мы даже с мамой говорим на него суп — пюре. К тому же этот супчик очень полезный, ведь его ингредиентом является крапива, которая содержит очень много полезных веществ и витаминов. Поэтому весной и в начале лета, когда авитаминоз в самом разгаре, и организму требуются витамины, так хочется съесть суп с зеленью.

Так, что и вам желаем отведать этот чудо-суп. Я думаю он понравится многим.

Подготовьте все ингредиенты для него:

Рецепт супа с крапивой

Ингредиенты :

— корень петрушки — 1 шт

— сливочное масло — 40 г

— молодая крапива  — 600 г

— картофель — 500 г

— черный перец — 5 горошин

— соль — на вкус

— луковица — 1 шт

— морковь — 1 шт

Приготовление супа с крапивой

Шаг 1.

Нам понадобится крапива. Купите ее или сорвите в огороде, если у вас она там имеется. Рвите естественно в перчатках. Выбирайте самую молодую и нежную. Крапиву опустить в кипяток и откинуть на дуршлаг. В кастрюле растопить 20 г масла, выложить крапиву и тушить 10 мин. Морковь, луковицу и корень петрушки нарезать.

Шаг 2.

Потом в сковороде растопить 20 г масла, обжарить лук до золотистого цвета и прозрачности, добавить морковь и корень петрушки. Жарить еще 5 мин.

Шаг 3.

Затем картофель очистить и нарезать на кубики. Следом выложить в кастрюлю к крапиве картофель и обжаренные овощи, все это залить 2 л воды. Довести до кипения и варить около 15 мин.

Шаг 4.

Добавить перец и соль, варить еще 3 мин.

Шаг 5.

Дать немного остыть, затем взбить суп в блендере.

Приятного аппетита !

Другие рецепты