Овощной супчик 

овощной суп

Овощной супчик со спаржей и зеленым горошком.

Великолепный лёгкий супчик.

Рекомендую употреблять в летнее время.

А что бы было вкуснее есть приготовьте побольше и позовите своих родных.

И праздник маленький обязательно получится и с родственниками встретитесь:

Рецепт овощного супчика

Ингредиенты :

(на 4 порции)

— зеленого горошка — 300 г

— побегов спаржи — 10 шт

— морковь — 1 шт

— картофелины — 4 шт

— белая часть стебля лука-порея

— овощного бульона — 2 л

— топленого масла — 2 стл. ложки

— соль

 Для ароматизированного масла:

— сливочного масла — 100 г

— пучок кинзы

— зубчика чеснока — 2 шт

Приготовление овощного супчика

Шаг 1.

Кинзу нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Сливочное масло растопить, добавить кинзу с чесноком, смешать.

Массу выложить на пленку так, чтобы можно было скатать из масла колбаску и положить в холодильник.

Шаг 2.

Картофель нарезать ломтиками.

Шаг 3.

Спаржу разрезать поперек. Лук-порей нарезать кружочками.

Шаг 4.

Морковь нарезать соломкой. Бульон довести до кипения, добавить топленое масло и овощи.

Довести до кипения и варим 15 мин.

Шаг 5.

Посолить. Положить в каждую тарелку с супом кусочек ароматизированного масла.

Другие рецепты