Борщик

борщ

Борщ с фасолью на ароматном грибном бульоне.

Замечательный борщик.

Мне нравится как готовит его моя мама!

А теперь этот рецепт я поведаю и вам, ведь из уст в уста передавались рецепты все жизнь, но с приходом в наш мир интернета мы стали готовить лучше и чаще.

Ведь сейчас написав в поиске слово борщ, найдется тысячи рецептов, а наш один из них.

Так, что готовьте и делайте разнообразным ваш стол, а мы в этом поможем вам.

Рецепт борщика

Ингредиенты :

(на 6 порций)

— грибного бульона — 2.5 л

— капусты — 300 г

— картофелины — 3 шт

— свеклы — 2 шт

— белой фасоли — 100 г

— луковица — 1 шт

— морковь — 1 шт

— растительного масла и томатной пасты — по 3 стл. ложки

— сахара — 2 чайн. ложки

— соль

— молотый черный перец

Приготовление борщика

Шаг 1.

Фасоль заливаем водичкой на 6 ч. Затем сварить.

Шаг 2.

Свеклу натираем на терке и обжариваем в половине растительного масла.

Добавляем томатную пасту, немного грибного бульона и протушуем. Морковь и лук порубим и спассеровать в оставшемся масле.

Шаг 3.

Картофель очистим и нарезаем ломтиками, капусту нашинковываем.

Шаг 4.

Бульон доводим до кипения, положим в него картофель, капусту и варим около 10 мин.

Добавляем фасоль и пассерованные овощи, тушеную свеклу. Посолим, поперчим и добавим сахар.

Шаг 5.

Доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться 20 мин.

Всем приятного аппетита! И успехов в освоении новых рецептов.

Другие рецепты