Суп с шпинатом

суп со шпинатом

Ранняя весенняя культура – шпинат, которую рекомендуют диетологи.

Ведь не зря шпинат называют королем овощей.

Да и блюд со шпинатом известно огромное количество.

С ним готовят омлеты, каши, салаты и даже супы.

Давайте вместе и приготовим суп со шпинатом.

Приготовьте нужные ингредиенты, мы начинаем готовить:

Рецепт супа с шпинатом:

Ингредиенты:

— шпинат – 60 г

— лук – 2 шт.

— вода – 1,5 л

— чечевица – 500 г

— сок лимона – 1 ч. ложка

— растительное масло – 2 ст. ложки

— соль

Приготовление супа со шпинатом

Шаг 1.

Лук режем мелко. Обжариваем.

Шаг 2.

Чечевицу промываем, добавляем в сковородку с луком и даем потомиться.

Шаг 3.

В кипящую воду закладываем чечевицу с жареным луком, подсаливаем. Варим чечевицу долго — час-полтора

Шаг 4.

Когда чечевица разомлеет, добавляем резанный шпинат.

Варим еще около 15 минут.

Вливаем сок лимона. Теперь суп можно кушать.

Приятного аппетита!

Другие рецепты