Щи из квашеной капусты с грибами

щи с квашеной капустой

Продолжаем готовить щи с сухими грибами.

Некоторые любят щи со свежей капусты, я их не буду отговаривать, но когда я попробовал щи из квашеной понял:

Это настоящие щи и их нельзя ни с чем перепутать.

Я вам сейчас расскажу интересный рецепт, от которого вы точно будете в восторге, ведь ингредиенты есть у каждой хозяйки а готовить их легко и просто.

Я вам сейчас подскажу пошаговый:

Рецепт щей из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты:

— Вода — 2,5 литра

— Морковь — 2 шт.

— Квашеная капуста — 500 г

— Луковица — 2 шт.

— Мука — 1 ст.л.

— Растительное масло — 2 сь.л.

— Томатная паста — 2 ст.л.

— Грибы сушеные — 40 г

— Лавровый лист

— Соль по вкусу

— Перец горошком

— Чеснок

— Сметана

Приготовление щей из квашеной капусты и грибов

Шаг 1.

Замачиваем в воде холодной наши грибы, отвариваем их до мягкости, вынимаем, остуживаем и мелко нарезаем.

Шаг 2.

Очищаем лук и морковь, тонко шинкуем и спассеровуем на растительном масле, добавляем туда же томатную пасту и квашеную капусту.

Шаг 3.

Тушим 30 минут.

Шаг 4.

К концу тушения добавляем муку, разведенную грибным отваром и перец горошком.

Шаг 5.

Соединяем тушеную капусту с грибами и вливаем грибной отвар.

Шаг 6.

Кладем измельченный чеснок, лавровый лист.

Шаг 7.

Кипятим еще 10 минут.

Шаг 8.

К готовым щам подаем сметану.

 

Вот такой интересный рецепт приготовления щей с квашеной капустой и грибами.

Всем приятного аппетита!

 

Другие рецепты