Щи с грибами

щи с грибами

Как же все таки приятно попробовать настоящие русские щи.

Они бывают из кислой капусты, из свежей, с рассолом или квасом, пивом или же с бульоном.

Но мне последнее время понравились щи с грибами.

У них очень приятный аромат, который так гармонирует с этим лакомством.

Я даже не знаю что лучше, аромат у блюда или же кислинка настоящих монастырских щей.

Ведь щи с грибами еще очень часто называют монастырскими:

Щи с грибами — монастырские

Ингредиенты:

— Сушеные грибы — 30 г

— Морковь — 2 шт.

— Капуста — 300 г

— Картофель — 250 г

— Перловая крупа — пол стакана

— Репчатый лук — 1 шт.

— Сметана — 100 г

— Сливочное масло — 50 г

— Зелень

— Соль по вкусу

Приготовление щей с грибами

Шаг 1.

Замачиваем наши грибы на 3-4 часа, затем отвариваем их и нарезаем соломкой.

Шаг 2.

Натираем морковь, нарезаем приготовленный лук, тушим со сливочным маслом и стаканом воды 15 минут, добавляем в бульон с грибами.

Шаг 3.

Затем опускаем в бульон отдельно сваренную перловку, картофель, свежую нарубленную капусту, соль и варим до готовности.

Шаг 4.

Подаем на стол с заправкой из сметаны, добавив пару ложечек в тарелку, а так же добавляем зелень петрушки, укропа и лука.

 

Вот такие монастырские щи с грибами, всем желаю приятного аппетита в употреблении!

Другие рецепты