Щи из крапивы

щи из крапивы

Продолжаем готовить вкусные щи.

Сейчас весна, точнее ее конец, значит растет много молодой крапивы, а это нам как раз и нужно.

Потому, что самые вкусные щи это из молодой крапивы.

Я вам расскажу ка их готовить ее готовить, а пошаговый рецепт сделает его легче в освоении.

Подготовьте нужные ингредиенты, мы начинаем готовить:

Щи из крапивы

Ингредиенты:

— Мясо (свинина или говядина) — 500 г

— Крапива — 500 г

— Корень сельдерея — половина корня

— Морковь — 1 шт.

— Корень петрушки — 1 шт.

— Щавель — 200 г

— Репчатый лук — 1 шт.

— Мука пшеничная — 1 ст.л.

— Масло — 2 ст.л.

— Черный перец горошком

— Лавровый лист

— Соль по вкусу

Приготовление щей с карапивой

Шаг 1.

Варим сначала мясной бульон.

Шаг 2.

Перебираем крапиву, хорошо промываем, варим в кипящей воде до мягкости, откидываем и протираем через сито.

Шаг 3.

Щавель перебираем и промываем тоже, крупные листья разрезаем.

Шаг 4.

Коренья и лук нарезаем мелкими кубиками и слегка поджариваем на масле, посыпаем в конце жареной мукой.

Шаг 5.

Затем кладем в кастрюлю протертую крапиву, обжаренные коренья, перемешиваем все, разводим горячим мясным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и варим 20 минут.

За 5-10 минут до окончания варки кладем в кастрюлю листья щавеля и соль.

Шаг 6.

К щам рекомендуют добавлять сметану и сваренное вкрутую яйцо.

Вот и все наши щи готовы, желаю всем приятного аппетита!

Другие рецепты