Щи с рыбой

щи с рыбой

Мы так много уже осветили рецептов приготовления щей. Но этот обойти нельзя. Так они вкусны и приятны на природе или же дома. Мы часто готовим их летом, когда ловим рыбу на речке и как разнообразие к ухе готовим щи. Они не чуть не уступают ухе, а в чем то даже превосходят. Ну, что заинтриговал тогда запишите пошаговый рецепт.

Рецепт щи с рыбой

Ингредиенты:

— осетрина — 100 г

— рыбная мелочь для бульона — 200 г

— крупная рыба — 200 г

— корень сельдерея и петрушки — по 1 корню

— шпинат — 200 г

— щавель — 100 г

— репчатый лук — 2 шт.

— мука — 2 ст.л.

— сметана — 2 ст.л.

— топленое масло — 2 ст.л.

— зелень

— специи

— молотый перец и соль по вкусу

Приготовление щей с рыбой

Шаг 1.

Из ершей или мелкой другой рыбы варим бульон, а в конце варки добавляем белые коренья.

Шаг 2.

Бульон сливаем и варим в нем целые звенья осетровой рыбы.

Шаг 3.

Вареную осетрину нарезаем порционными кусочками.

Шаг 4.

Крупную рыбу например частиковых пород разделываем на филе, запанировуем в муке и поджариваем.

Шаг 5.

Бульон полученный приварке нашей рыбы, процеживаем и варим в нем зеленые щи.

Шаг 6.

В глиняный горшочек или же кастрюльку (если на природе) кладем вареную и жареную рыбу, заливаем щами, доводим до кипения и подаем с яйцом, сваренными в мешочек.

Шаг 7.

При подаче в тарелку кладем сметану.

Вот и все наши щи с рыбой и яйцом готовы.

Всем желаю приятного аппетита!

 

Другие рецепты