Как приготовить свекольник

свекольник

Свекольник второй по популярности после борща.

Он популярен в кухнях славянских народов, особенно в Белоруссии.

Он может быть холодным и горячим.

Летом в жару за милую душу идет летний вариант свекольника — холодильник.

Это вариация окрошки залитая свекольным квасом или отваром.

Рецепт свекольника:

Ингредиенты:

— свекла — 3 шт.

— картошка — 3 шт.

— яйца — 5 шт.

— огурчик свежий — 3 шт.

— редиска — 300 грамм.

— мясо, ( филе курицы) или колбаса — 200 грамм.

— сметана — 200 грамм.

— ржаной хлеб — 2-3 кусочка.

— зелень — пучок.

— сахар — 3 стол. ложки

— горчица, соль по вкусу.

Приготовление свекольника:

Шаг 1.

Свеклу моем, чистим, натираем.

Складываем в банку и заливаем кипяченной водой.

Добавляем хлеб и сахар.

Настаиваем в теплом месте 2-3 дня.

Шаг 2.

Картошку и яйца отвариваем. Остужаем, чистим, нарезаем вместе с огурцом, редиской, мясом, зеленью.

Шаг 3.

Смешиваем в кастрюле и все заливаем квасом.

Добавляем туда же горчицу, сметану и соль. Перемешиваем.

Шаг 4.

Охлаждаем в холодильнике или добавляем лед при подаче.

Шаг 5.

Ошибка многих — считается, что свекольник должен быть кислым. Нет, он только должен слегка отдавать кислотой!

Желаем приятного аппетита!

 

Другие рецепты