Как приготовить суп с кабачками

суп с кабачками

 

Летом, в овощной сезон, легкие овощные супчики как нельзя кстати для первых блюд.

Когда в жару нет желания проводить много времени у плитки, подойдет суп из кабачков — витаминный и сытный.

Я вам расскажу его в пошаговом рецепте, для удобства в готовке.

Его не долго нужно варить время приготовления супа: всего 30 минут.

Так, что записывайте:

Рецепт приготовления супа с кабачками

Ингредиенты:

— кабачок – 1 шт.

— вода для супа – 1 – 1,5 л.

— картофель – 1 шт.

— капуста белокочанка или цветная – 200 г.

— луковица – 1 шт.

— морковка молодая – 1 шт.

— фасоль стручковая – 50 – 80 г.

— свежий зеленый горошек – 3 ст. л.

— лавровый лист – 1 – 2 шт.

— сметана – 2 – 3 ст. л.

— соль, специи по вкусу.

— зелень (базилик).

Приготовление супа из кабачков:

Шаг 1.

Нарезаем морковку небольшими кружочками или соломкой, лук маленькими кубиками, картофель ломтиками или брусками.

Шаг 2.

Кабачок моем, чистим, разрезаем пополам вдоль, а затем ломтиками поперек.

Шаг 3.

Стручки фасоли режем пополам или на 3 части.

Шаг 4.

Капусту белокочанную шинкуем тоненько, если цветная, тогда разбираем на мелкие соцветия.

Шаг 5.

Когда вода закипит, и закладываем туда приготовленные овощи, лавровый лист.

Доводим до готовности еще минуток 10.

Шаг 6.

Под окончание готовки супчик пробуем, подсаливаем, притушиваем перчиком.

Шаг 7.

Разливаем по тарелкам, обязательно добавляем базилик для завершения вкуса.

Смотрим за картофелем, когда будет готов. Остальные овощи остаются хрустящими.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты