Свекольник с мясом

В летний знойный день пропадает аппетит, и выбираешь, что бы такое съесть, и как бы побаловать семью прохладительными супами.

Рецептов много, но предлагаю приготовить овощной свекольник с мясом.

Вместо бульона возьмем минеральную воду и заправим суп кефиром.

А чтобы придать блюду пикантности возьмем копченую колбасу, вяленую ветчину с ярким ароматом.

Все составляющие режем меленько, ровными красивыми кубиками, а мясо и огурчики – соломкой.

Рецепт свекольника с мясом:

Ингредиенты:

—  мясо отварное — 300 г

—  свекла — 1 шт.

—  огурец — 2-3 шт.

—  вода минеральная — 1,5 л

—  картофель — 4 шт.

—  кефир — 1,5 л

—   яйца — 4 шт.

Приготовление свекольника с мясом:

Шаг 1.

Заранее готовим для свекольника ингредиенты. Отвариваем мясо, яйца и овощи.

Шаг 2.

Поскольку мы готовим охлажденное первое блюдо, то заранее охлаждаем в холодильнике воду и кефир.

Шаг 3.

Ну что, приступим к готовке?

Мелко режем картофель и свеклу.

Шаг 4.

Рубим вареные яйца.

Шаг 5.

Тоненькой соломкой нарезаем свежие молодые огурчики.

Шаг 6.

Мясо тоже нарежем соломкой.

Шаг 7.

Все ингредиенты складываем в кастрюльку, солим и вымешиваем, добавляем кефир. Разбавляем свекольник минералкой.

Шаг 8.

Теперь нужно чтобы блюдо настоялось.

Затем разливаем в тарелки готовый свекольник. Отдельно подаем мелкорубленую свежую зелень.

Приятного аппетита!

Другие рецепты