Томатный суп Гаспачо

томатный суп гаспачо

Давайте сегодня приготовим очень вкусненький томатный суп гаспачо из овощей. В жаркое лето, как и летняя окрошка, он будет просто идеальным! Прекрасное блюдо июня. Чтобы сохранить прохладу, в тарелки кладем кубики льда. А чтобы придать супу выраженный вкус свежих овощей, можно дополнительно в тарелки добавить кусочки нарезанных овощей.

Гаспачо — блюдо испанской средиземноморской кухни. Представляет собой суп-пюре из перетертых свежих овощей. Давайте попробуем испанскую кухню и приготовим этот замечательный, полезный и освежающий холодный суп.

Рецепт томатного супа Гаспачо

- перец болгарский — 1 шт.

- огурцы — 3 шт.

- лук — ¼ шт.

- помидоры — 4 шт.

- чеснок — 2 зубчика

- соль

- масло оливковое — 100 г

Приготовление томатного супа Гаспачо

Шаг 1.

Суп Гаспачо готовится однородным, как суп-пюре. Поэтому овощи режем любыми кусками, лишь бы они хорошо поместились в ваш блендер.

Шаг 2.

Моем, просушиваем, режем на кусочки помидоры, огурчики, перец толстостенный болгарский и помещаем все это витаминное пиршество в блендер.

Шаг 3.

Вливаем к овощам масло, добавляем кусочки лука и зубчики чеснока, сразу посолим составляющие.

Шаг 4.

Взбиваем содержимое блендара. Переливаем готовый суп гаспачо в чистую посуду.

Шаг 5.

Получается однородная пастообразная масса. Вот и все, томатный суп гаспачо готов. Просто и вкусно!

Охлаждаем суп, нарезаем небольшими кубиками немного свежих овощей и кладем на середину тарелки, добавляем сухарики и приятного аппетита!

Другие рецепты