Суп болгарский Таратор

Попробовала суп однажды на отдыхе в Болгарии запомнила этот необычный вкус летнего супа на всю жизнь.

Рецепт даже пришлось спрашивать у повара. Очень вкусный, охлаждающий с интересными составляющими.

Отлично в супе сочетаются кефир и «колючая» минеральная вода.

Остроты добавляет чеснок. Нежные, измельченные с помощью терки огурцы, являются главным составляющим супа.

Пробуйте и восхищайтесь!

Рецепт болгарского супа Таратор:

Ингредиенты:

—  минеральная вода с газом — 1 л

—  огурцы — 2 шт.

—  укроп — пучок

—  чеснок — 3 зубчика

—   кефир — 500 г

—  орешки кедровые  — 3 ст. ложки

—  соль

—   растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление болгарского супа Таратор:

Шаг 1.

Натираем огурец. Образовавшийся сок нужно слить.

Шаг 2.

Выдавливаем в пиалу чеснок, добавим туда же перец, соль и масло. Перетираем чесночную массу.

Шаг 3.

В кастрюлю закладываем огурцы, добавляем чесночный соус, заливаем смесью минералки и кефира.

Перемешиваем. Добавляем молодой мелкорубленый укроп.

Шаг 4.

Отправляем суп настаиваться и остывать.

Шаг 5.

Подсушиваем кедровые орехи, подсыпаем орешки в суп.

Приятного аппетита!

Другие рецепты