Суп болгарский Таратор

Суп болгарский Таратор

Попробовала суп однажды на отдыхе в Болгарии запомнила этот необычный вкус летнего супа на всю жизнь. Рецепт даже пришлось спрашивать у повара. Очень вкусный, охлаждающий с интересными составляющими. Отлично в супе сочетаются кефир и «колючая» минеральная вода. Остроты добавляет чеснок. Нежные, измельченные с помощью терки огурцы, являются главным составляющим супа. Пробуйте и восхищайтесь!

Рецепт болгарского супа Таратор

Ингредиенты

  • Минеральная вода с газом — 1 л
  • Огурцы — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кефир — 500 г
  • Орешки кедровые  — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление болгарского супа Таратор

Шаг 1.

Натираем огурец. Образовавшийся сок нужно слить.

Шаг 2.

Выдавливаем в пиалу чеснок, добавим туда же перец, соль и масло. Перетираем чесночную массу.

Шаг 3.

В кастрюлю закладываем огурцы, добавляем чесночный соус, заливаем смесью минералки и кефира.

Перемешиваем. Добавляем молодой мелкорубленый укроп.

Шаг 4.

Отправляем суп настаиваться и остывать.

Шаг 5.

Подсушиваем кедровые орехи, подсыпаем орешки в суп.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля