Суп болгарский Таратор
Попробовала суп однажды на отдыхе в Болгарии запомнила этот необычный вкус летнего супа на всю жизнь.
Рецепт даже пришлось спрашивать у повара. Очень вкусный, охлаждающий с интересными составляющими.
Отлично в супе сочетаются кефир и «колючая» минеральная вода.
Остроты добавляет чеснок. Нежные, измельченные с помощью терки огурцы, являются главным составляющим супа.
Пробуйте и восхищайтесь!
Рецепт болгарского супа Таратор:
Ингредиенты:
- минеральная вода с газом — 1 л
- огурцы — 2 шт.
- укроп — пучок
- чеснок — 3 зубчика
- кефир — 500 г
- орешки кедровые — 3 ст. ложки
- соль
- растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление болгарского супа Таратор:
Шаг 1.
Натираем огурец. Образовавшийся сок нужно слить.
Шаг 2.
Выдавливаем в пиалу чеснок, добавим туда же перец, соль и масло. Перетираем чесночную массу.
Шаг 3.
В кастрюлю закладываем огурцы, добавляем чесночный соус, заливаем смесью минералки и кефира.
Перемешиваем. Добавляем молодой мелкорубленый укроп.
Шаг 4.
Отправляем суп настаиваться и остывать.
Шаг 5.
Подсушиваем кедровые орехи, подсыпаем орешки в суп.
Приятного аппетита!