Вы здесь

Холодный огуречный суп

Рекомендую разнообразить летнее традиционное меню и включить в рацион холодный огурченый суп.

Готовится огуречный суп очень просто, все составляющие смеиваются до однородности в блендере.

А самая главная изюминка блюда – масло со специями, которое добавляется прямо в тарелки.

Подготовьте все ингредиенты:

Рецепт холодного огуречного супа:

Ингредиенты:

—  огурцы свежие — 5 шт.

—  сметана — 200 г

—  чеснок — 3 зубчика

—  сок лимона — 1 ст. ложка

—  оливковое масло — 2 ст. ложки

—  карри

—  перец красный молотый

—  петрушка

—  соль

Приготовление холодного огуречного супа:

Шаг 1.

Огурцы режем мелкими кубиками. Если вы взяли большие огурцы, то нужно будет почистить кожуру и даже можно удалить семена.

Шаг 2.

Измельчаем чеснок.

Шаг 3.

Закладываем измельченные овощи в блендер. Немного огурцов нужно оставить.

Шаг 4.

К огурцам добавляем  сметану, чеснок, лимонный сок и хорошенько солим.

Шаг 5.

В блендере все хорошенько измельчаем и взбиваем.

Шаг 6.

В пюреобразное готовое блюдо выкладываем остальные нарезанные огурцы. Нужно чтобы блюдо достаточно остыло.

Шаг 7.

На сковородку нальем масло и разжариваем в нем специи: острый перец и карри.

Сразу же кухня наполнится ароматами приправ. Быстро убираем с огня.

Шаг 8.

Разольем суп по тарелкам и добавим по ложке масла со специями.

Приятного аппетита!

Другие рецепты