Постный борщ с грибами и квашеной капустой

Постный борщ с грибами и квашеной капустой

Сегодня хотим предложить вам рецепт — постный борщ с грибами. Это первое блюдо без мяса. Сейчас очень многие люди соблюдают церковные посты. Что же такое пост? В первоначальном  смысле слова — это был полный отказ от питья и еды. Но в наше время мы понимаем  пост как  отказ от  продуктов питания животного происхождения.

И тут перед нами встает вопрос: как и из чего приготовить еду, чтобы она была вкусной, полезной и разнообразной. В основном большая часть нашего рациона состоит из мяса и рыбы, а во время поста нам приходится полностью отказаться от привычных продуктов.

Существует очень много рецептов приготовления вкусных постных блюд. И сегодня мы предлагаем вам приготовить постный борщ с грибами и квашеной капустой. Рецепт легкий, продукты самые обычные, приготовление супа не требует много времени и навыков, поэтому результат, мы думаем, вам понравится.

Возможно вас может заинтересовать рецепт: Борщ украинский

Рецепт постного борща

Ингредиенты

  • Свекла красная – 120 г
  • Квашенная капуста – 60 г
  • Сушеные белые грибы – 15 г
  • Репчатый лук – 30 г
  • Морковка – 15 г
  • Мука – 5 г
  • Растительное масло – 25 г
  • Томатная  паста – 25 г
  • Перец  горошком;
  • Лист лавровый
  • Соль и зелень.

Приготовление постного борща с грибами

Шаг 1.

Тщательно промываем сушеные белые грибы. Варим их до мягкости.

Шаг 2.

Квашенную капусту шинкуем соломкой. Остальные овощи нарезаем так, как нравится (соломкой, брусками…)

Шаг 3.

Овощи пассеруем в масле, в конце добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Заливаем готовые овощи грибным бульоном и добавляем томатную пасту.

Шаг 5.

В бульон добавляем специи: перец горошком и листок лавровый.

Шаг 6.

Вареные грибы нарезаем на дольки, обжариваем их до золотистости на растительном масле.

Шаг 7.

Добавляем в бульон грибы и  варим все  вместе примерно полчаса.

Шаг 8.

Перед подачей подкрашиваем наш борщ отварной натертой свеклой и доводим еще раз до кипения, добавив нашинкованную зелень.

Приятного аппетита!

Думаем, такой постный борщ с грибами внесёт разнообразие в ваш рацион во время поста или диеты.

0

Автор публикации

не в сети 10 лет

Povar

2,4
Комментарии: 0Публикации: 36Регистрация: 14-10-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x