Рецепт вкусной солянки

Под солянкой мы понимаем густой суп, который можем приготовить на различных бульонах (но здесь главное, чтобы бульон был крутым).

В солянку добавляется большое количество различных ингредиентов, а так же острые приправы.

Солянка является очень знаменитым и популярным блюдом русской кухни.

В наше время солянка — это блюдо, которое подают чаще всего в ресторанах.

Но, конечно же, солянку мы можем приготовить и дома.

Рецепт вкусной солянки.

Ингредиенты:

— кости – 500 гр;

— мясо любое – 200 гр;

— вареная ветчина (окорок вместе со шкуркой) – 100 гр;

— черный перец — несколько горошин;

— сосиски – 70 гр;

— укроп и петрушка;

— почки отварные – 120 гр;

— сметана — 100 гр;

— лавровый лист;

— куриное мясо – 100 гр;

— лук – 2 – 3 шт;

— соленый огурец – 2 шт;

— маслины – 3 ст.л.;

— каперсы;

— томат-пюре – 3 ст.л.;

— слив. масло – 2 ст.л.

Приготовление вкусной солянки.

Шаг 1.

Варим бульон из костей и мяса.

Шаг 2.

Добавляем в бульон нарезанный тонкой соломкой и спассированный с томатом лук, а затем очищенные и нарезанные мелкосоленые огурцы.

Шаг 3.

Варим все это около 5 минут, затем добавляем лавровый лист, горошины черного перца.

Шаг 4.

Так-же кладем заранее отваренные и нарезанные тонкими ломтиками около 2 мм толщины и 2,5 см длинны все мясные продукты.

Шаг 5.

Добавляем каперсы и маслины без косточек.

Шаг 4.

При подаче солянки на стол ложим в нее еще маслин, обязательно сметану и дольку лимона без цедры.

 

Другие рецепты