Рецепт вкусной солянки
Под солянкой мы понимаем густой суп, который можем приготовить на различных бульонах (но здесь главное, чтобы бульон был крутым).
В солянку добавляется большое количество различных ингредиентов, а так же острые приправы.
Солянка является очень знаменитым и популярным блюдом русской кухни.
В наше время солянка — это блюдо, которое подают чаще всего в ресторанах.
Но, конечно же, солянку мы можем приготовить и дома.
Рецепт вкусной солянки.
Ингредиенты:
— кости – 500 гр;
— мясо любое – 200 гр;
— вареная ветчина (окорок вместе со шкуркой) – 100 гр;
— черный перец — несколько горошин;
— сосиски – 70 гр;
— укроп и петрушка;
— почки отварные – 120 гр;
— сметана — 100 гр;
— лавровый лист;
— куриное мясо – 100 гр;
— лук – 2 – 3 шт;
— соленый огурец – 2 шт;
— маслины – 3 ст.л.;
— каперсы;
— томат-пюре – 3 ст.л.;
— слив. масло – 2 ст.л.
Приготовление вкусной солянки.
Шаг 1.
Варим бульон из костей и мяса.
Шаг 2.
Добавляем в бульон нарезанный тонкой соломкой и спассированный с томатом лук, а затем очищенные и нарезанные мелкосоленые огурцы.
Шаг 3.
Варим все это около 5 минут, затем добавляем лавровый лист, горошины черного перца.
Шаг 4.
Так-же кладем заранее отваренные и нарезанные тонкими ломтиками около 2 мм толщины и 2,5 см длинны все мясные продукты.
Шаг 5.
Добавляем каперсы и маслины без косточек.
Шаг 4.
При подаче солянки на стол ложим в нее еще маслин, обязательно сметану и дольку лимона без цедры.