Постный борщ с грибами — полезный и очень вкусный

В этой статье мы продолжим публиковать рецепты вкусных борщей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постный борщ с грибами. Это первое блюдо, которое так хорошо впишется в рацион во время поста. Рецепт постного борща с грибами пошагово поможет Вам легко приготовить вкусный обед или ужин.

 Рецепт — постный борщ с грибами

Ингредиенты:

— свекла — 1 корень

— квашеная капуста — 225 г

— сушеные белые грибы — 20 г

— репчатый лук — 1 головка

— лавровый лист

— морковь —  1 шт

— мука — 1 ст.л.

— растительное масло — 40 г

—  зелень петрушки

— томатная паста — 20 г

—   перец горошком

—  соль

Приготовление постного борща с грибами

Шаг 1.

Хорошо промытые сушеные грибы мы сначала отвариваем до получения мягкости.

Шаг 2.

Нашинкованные соломкой квашеную капусту, а так же морковь и подготовленный репчатый лук, свеклу пассируем.

Шаг 3.

За пару минут до готовности овощей добавляем муку.

Шаг 4.

Готовые овощи заливаем грибным бульоном, добавляем томатную пасту, а также перец горошком и  лавровый листик.

Шаг 5.

Грибы режем, обжариваем в растительном масле, а потом кладем в борщ.

Шаг 6.

Варим все вместе 30 минут.

Шаг 7.

Затем подкрашиваем борщ с грибами тертой вареной свеклой и потом уже доводим его до кипения.

При подаче постный борщ с грибами посыпьте зеленью петрушки.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты