Постный борщ с грибами — полезный и очень вкусный

Постный борщ с грибами — полезный и очень вкусный

В этой статье мы продолжим публиковать рецепты вкусных борщей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постный борщ с грибами. Это первое блюдо, которое так хорошо впишется в рацион во время поста. Рецепт постного борща с грибами пошагово поможет Вам легко приготовить вкусный обед или ужин.

 Рецепт — постный борщ с грибами

Ингредиенты

  • Свекла — 1 корень
  • Квашеная капуста — 225 г
  • Сушеные белые грибы — 20 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лавровый лист
  • Морковь —  1 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 40 г
  • Зелень петрушки
  • Томатная паста — 20 г
  • Перец горошком
  • Соль

Приготовление постного борща с грибами

Шаг 1.

Хорошо промытые сушеные грибы мы сначала отвариваем до получения мягкости.

Шаг 2.

Нашинкованные соломкой квашеную капусту, а так же морковь и подготовленный репчатый лук, свеклу пассируем.

Шаг 3.

За пару минут до готовности овощей добавляем муку.

Шаг 4.

Готовые овощи заливаем грибным бульоном, добавляем томатную пасту, а также перец горошком и  лавровый листик.

Шаг 5.

Грибы режем, обжариваем в растительном масле, а потом кладем в борщ.

Шаг 6.

Варим все вместе 30 минут.

Шаг 7.

Затем подкрашиваем борщ с грибами тертой вареной свеклой и потом уже доводим его до кипения.

При подаче постный борщ с грибами посыпьте зеленью петрушки.

Всем приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

645
Комментарии: 63Публикации: 1433Регистрация: 21-04-2014
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля