Борщ с черносливом — ароматное и вкусное первое блюдо!

Существует более сотни рецептов приготовления всеми любимого первого блюда – борща! И каждая хозяюшка выбирает  рецепт, по которому у нее он получается лучше, чем у всех и любимый всеми членами семьи. А изюминкой для этого блюда может быть добавленный какой-либо продукт,  который делает борщ неповторимым. В случае с нашим рецептом, таким продуктом станет чернослив. Он придает некий вкус копчености. Однако необходимо не переборщить и угадать с его количеством.

Рецепт — борщ с черносливом

Ингредиенты:

— грибы свежие или сухие – 30 гр.,

— чернослив – около  100 гр.,

— картофель – 100 гр.,

— свекла – 100 гр.,

— морковь – 100 гр.,

— лук, мука,

— томатное пюре,

— сметана,

— растительное масло,

— белые коренья,

— зелень.

Приготовление борща с черносливом

борщ с черносливом

Шаг 1.

Белые коренья, морковь и лук чистим, измельчаем.

Шаг 2.

Отвариваем грибы, бульон с грибов не выливаем. Если грибы свежие, предварительно протушиваем в масле с кореньями и морковью.

Шаг 3.

Отдельно варим свеклу, очищаем, нарезаем соломкой, затем сбрызгиваем уксусом или лимонной кислотой и пассеруем.

Шаг 4.

Картофель чистим и так же режем соломкой. Отвариваем в бульоне до мягкости.

Шаг 5.

Промываем 100 гр. чернослива и добавляем в бульон. Затем в кастрюлю отправляем лук, муку, смешанную с небольшим количеством воды, и варим до готовности.

Шаг 6.

Томатное пюре припускаем отдельно и добавляем в борщ в последнюю очередь.

Борщ подаем со сметаной и зеленью. Этот борщ с черносливом вкусен как горячий, так и холодный.

Желаем Вам приятного аппетита!

Другие рецепты