Суп из гуся — чернина по-польски, с лазанками

Суп из гуся — чернина по-польски, с лазанками

Существует много национальностей и у каждой из них, есть свои особенные, не похожие на другие рецепты блюд. Например, борщ-украинское блюдо, а делают его не только в Украине, изменяя состав в соответствии со вкусами той или иной нации.

Приготовим суп, который придумали поляки, с интересным названием-чернина. Это суп из гусиной крови.

Запишите пошаговый рецепт:

Это очень вкусный и сытный суп. К супу идут лазанки. Это такое мучное изделие, которое распространено в традиционных кухнях Польши, Украины, Белорусии, в русской кухне и литовской.

Рецепт лазанок появился еще в XVI веке в результате славянизации итальянской пасты. Название лазанка происходит от итал. lasagna — «лазанья».

Для приготовления лазанок круто замешивали тесто из пшеничной, ржаной или гречневой муки. Потом тесто тонко раскатывали, аккуратно резали на небольшие кусочки (квадратной или треугольной формы). После варили, процеживали или вынимали ложкой, заливали салом, постным маслом с луком или сметаной. Во время поста посыпали тёртым маком, толчёным конопляным семенем, размятыми ягодами.

Рецепт супа из гуся

Ингредиенты:

  • гусиные потроха- 0,5 кг
  • кровь гуся — 100-200 г
  • уксус — 2 ст.л.
  • морковь — 60 г
  • лук репчатый -100 г
  • корень петрушки — 49 г
  • сушеные фрукты (слива, яблоки) — 80 г
  • соль, сахар
  • сок одного лимона
  • лавровый лист 1 шт
  • перец горошком 5 шт.

Для приготовления лазанок

Ингредиенты:

  • мука — 320 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сало и сыр — по 40 г
  • вода- 60 г
  • соль.

Приготовление супа из гуся — чернина

Шаг 1.

Гусиную кровь смешиваем с уксусом, аккуратно, чтобы она не свернулась.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в нее потроха, морковь, лук и корень петрушки. Добавляем приправы (перец, лавровый лист). Ставим вариться бульон. Пока наш бульон варится, будем готовить лазанки.

Промываем сушеные фрукты, замачиваем на несколько часов, а после, варим в той воде, в которой их замачивали.

Бульон процеживаем и вливаем в него кровь. Кипятим, добавляем овощи порезанные соломкой. Приправляем суп солью, сахаром, лимонным соком и уксусом по вкусу.

Шаг 3.

Ложим в миску сваренные фрукты, лазанки, потроха и заливаем супом.

Шаг 4.

Приготовление лазанок

Замешиваем крутое тесто из муки, яиц, соли и воды.

Раскатываем его в тонкие пласты и подсушиваем.

Каждый пласт посыпаем мукой, режем пополам, сворачиваем в трубу и нарезаем полосками шириной в один сантиметр.

Нарезаем поперек квадратиками 5-6 сложенных вместе полосок и раскладываем на доске, посыпая мукой.

Поджариваем кубики сала. Отвариваем лазанки, промываем горячей водой и смешиваем с растопленным салом.

Как вариант, лазанки можно подать отдельно с тертым сыром.

Приготовление супа занимает много времени, но это окупается вкусом и красивой подачей чернины.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля