Вы здесь

Борщ с пампушками

Борщ с пампушками — это объедение!

Ведь именно они придают борщу национальный колорит.

Таким первым блюдом меня потчевали в Полтаве.

Хочу поделиться его рецептом и с Вами.

Мы уверены, что полтавский борщ с пампушками будет по душе многим любителям украинской кухни.

Рецепт борща с пампушками

Ингредиенты:

— говяжье мясо (желательно на кости)– 400 гр.

— свежее сало – 20 гр.

— картофель – 500 гр.

— капуста – 400 гр.

— свекла – 200 гр.

— томатное пюре – 0,5 стакана.

— помидоры.

— мука – 2 ст. л.

— чеснок – 2 зубка.

— репчатый лук.

— коренья (морковь и петрушка)– 1 шт.

— горький душистый перец горошком.

— растительное масло.

— уксус.

— сахар – 1 ч. л.

— соль.

— зелень.

Для пампушек:

— вода – 0,75 стакана.

— дрожжи – 12 гр.

— сахар – 1 ст. л.

— мука – 400 гр.

— растительное масло – 20 гр.

— соль.

Приготовление борща с пампушками

Шаг 1.

Из говядины отвариваем бульон.

Шаг 2.

Очищаем свеклу, нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом. Свеклу пережариваем и томим с добавлением томатного соуса и чайной ложки сахара.

Шаг 3.

Коренья лука, моркови и петрушки моем, чистим, нарезаем соломкой и пассеруем на масле.

Шаг 4.

Очищаем картофель, режем ломтиками и  кладем в бульон.

Туда же отправляем предварительно нашинкованную капусту и провариваем еще 10-15 минут.

Шаг 5.

Нарезаем ломтиками помидоры и отправляем следом за капустой вместе с тушеной свеклой, луком, кореньями. Затем кладем горький душистый перец, 2 ст. л. пассерованной муки разведенной бульоном. Даем покипеть 5 минут.

Шаг 6.

Сразу же заправляем борщ толченой зеленью петрушки, чесноком и свежим салом. Даем закипеть и настояться несколько минут.

Шаг 7.

Готовим пампушки: в воде разводим 12 гр. дрожжей, добавляем 1 ст. л. сахара, соль, половину муки. Получившейся жидкой массе даем подняться.

Шаг 8.

Добавляем остальную муку, растительное масло, замешиваем тесто и ставим в тепло на некоторое время.

Шаг 9.

Из готового теста формируем шарики и прямо на листе даем им подойти.  Затем печем пампушки при средней температуре.

Шаг 10.

Для пампушек готовим чесночную подливу: растираем чеснок с солью, вливаем 1 ст. л. растительного масла, смешиваем с теплой водой, можно с квасом.  Готовые пампушки поливаем чесночной подливой и подаем к борщу горячими.

Есть еще один вариант приготовления пампушек. Этот  способ более простой, но «ленивые» пампушки такие же вкусные и ароматные Итак, как быстро приготовить пампушки;  белый хлеб нарезам кубиками, кладем в миску и заливаем острой чесночной подливой из перетертого чеснока, перца, растительного масла и бульона. Вот и все!

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Яндекс.Метрика