Борщ московский классический рецепт

Борщ московский классический рецепт

Недавно обнаружила в кулинарной книге народов мира рецепт приготовления борща под названием «московский». Судя по составу и способу приготовления, он заимствован из украинской кухни. Его отличает лишь то, что в нем используется копченое мясо: сосиски, ветчина и кости копченой свинины.

Остаётся приготовить и попробовать борщ московский. Приготовление этого борща, нужно сказать, не так сильно отличается от классического.

Рецепт московского борща

Необходимые ингредиенты:

       мясо говядины – 500г;

-        ветчина  — 200 г;

—       копченые сосиски – 100 г;

-        мясные кости – 200г;

—       кости ветчинные– 100 г;

-        вода – 2 л;

-        топлёное масло  -2 ст. л;

-        свёкла – 2 шт.;

—       капуста белокачанная – 200 г;

-        морковка – 2 шт.;

-        петрушки корень – 1 шт.;

-        лучок репчатый – 2 шт.;

-        томат-паста – 2 ст. л.;

-        сахар, столовый уксус,  домашняя сметана и соль – на собственный вкус.

Приготовление борща московского

Шаг 1.

Капусту мелко шинкуем.

Шаг 2.

Корнеплоды: морковку, свеклу, корень петрушки режем тонкой соломкой.

Шаг 3.

Лук шинкуем.

Шаг 4.

Морковь и лук пассеруем на масле до полупрозрачности лука.

Шаг 5.

Свеклу с корнем петрушки тушим в смеси уксуса, томатной пасты и жира (можно бульона).

Шаг 6.

Варим костный бульон и процеживаем его.

Шаг 7.

Кладём в бульон нашинкованную капусту и  доводим ее до полу готовности.

Шаг 8.

Затем добавляем свеклу, морковь, лук и провариваем минут 15.

Шаг 9.

Заправляем борщ, как обычно, сахаром, солью, добавляем немного уксуса. Доводим московский борщ до кипения.

Шаг 10.

Последними кладём нарезанные на кусочки: мясо и ветчину, потом разрезанные поперёк отваренные сосиски.

Всё вместе доводим до кипения.

После закипания через пару минут выключаем. Оставляем борщ настояться.

Подаём борщ московский, с ложечкой сметаны.

борщ московский

Приятного аппетита!

Первые Блюда

Первые Блюда

Яндекс.Метрика