Борщ белорусский

Всегда считалось, что борщ – традиционное украинское блюдо.

Но удивительное дело: какой славянский народ не возьми, у всех есть борщ!

Так, у украинцев – украинский, а у белорусов  — белорусский борщ.

Он отличается от традиционного тем, что в его приготовлении отсутствует капуста.

Но объединяет их одно важное качество – отменный вкус.

Предлагаем вам приготовить белорусский борщ. Рецепт и пошаговые инструкции помогут вам в приготовлении этого сытного супа.

Рецепт борща белорусского

Ингредиенты :

—        косточки от ветчины – 200 г;

—        мясо говяжье  – 200 г;

—        вода – 2 л;

—        морковка – 1 шт.;

—        корень петрушки – 1 шт.;

—        репчатый лук – 1 шт.;

—        томат-паста – 2 ст. л.;

—        свекла – 1-2 шт.;

—        картошка – 4 шт.;

—        дополнительные продукты — сосиски, сметана, соль.

Приготовление борща белорусского

Шаг 1.

Говяжье мясо и кости от ветчины варим вместе  до готовности.

Шаг 2.

Морковку, корень петрушки, лук шинкуем соломкой и пассируем.

Шаг 3.

В ту же нарезку вливаем томатную пасту, всыпаем муку, продолжая пассеровать ещё минут 10.

Шаг 4.

Отвариваем отдельно свеклу, оставив её в кожуре. Затем охлаждаем, чистим и измельчаем соломкой.

Шаг 5.

В кипящий бульон бросаем картошку, предварительно нарезанную кубиками.

Шаг 6.

Когда он закипит, добавляем свёклу,  муку, слегка пассированную, и коренья.

Шаг 7.

Варим их минут 15.

Шаг 8.

Подаём на стол белорусский борщ, добавляя в каждую тарелку порцию мяса, сосисок.

Сверху поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете как приготовить белорусский борщ и надеемся, что он вам понравится.

 

Другие рецепты