Суп гуляш Венгерский, густой, ароматный и вкусный суп пастухов!

Суп гуляш Венгерский, густой, ароматный и вкусный суп пастухов!

Без первого блюда меню человека было бы не полноценным. Сегодня наше путешествие в Венгрию, где как говорят, родился суп гуляш. Делали его венгерские пастухи, на природе в больших казанках.

Суп-гуляш это довольно густой суп, поэтому иногда может заменить второе блюдо. Делают его из небольших кусочков мяса, это может быть телятина или говядина. В состав гуляша входят овощи и картофель, а так же сало шпик, немного прикопченное.

Запишите простой пошаговый рецепт приготовления гуляша, мы к нему сделаем еще галушки.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Гуляш из говядины с вкусной подливкой

Рецепт супа-гуляша венгерского

Ингредиенты:

— говядина — 0,5 кг

— смалец — 20 г

— лук — 1 шт

— чеснок — 4 зубчика

— помидоры — 2 шт.

— картошка — 0,5 кг

— перец стручком- 1 шт.

— молотый перец красный — 1 ч.л.

— тмин — 10 г

— соль.

Для галушек:

— яйцо — 1 шт.

— мука -100 г

— соль.

Приготовление супа-гуляша венгерского

Шаг 1.

Мясо хорошо моем и нарезаем кубиками. Тушим в жире лук и чеснок и затем заливаем горячей водой.

Шаг 2.

После закипания воды, выкладываем туда мясо, солим, еще доливаем воды и тушим, осторожно помешивая. Добавляем толченный тмин. После выкипания воды, добавим перец стручковый дольками и помидоры(кожуру предварительно снимаем). Доливаем опять воды и тушим.

Шаг 3.

Когда мясо практически готово, доливаем 1,5 литра воды, добавляем картофель, порезанный кубиками.

Шаг 4.

Завариваем в супе мелкие галушки за 5-7 минут до готовности картошки.

Шаг 5.

Суп-гуляш прекрасно подойдет, как угощение для гостей.

Приятного аппетита!

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика