Суп из овощей — вкусный проверенный рецепт
После обильного застолья накануне, на следующий день есть совсем не хочется. Самым лучшим блюдом, после праздника, является любой суп, но не жирный, а легкий. Супов есть целое множество, но я обожаю готовить суп из овощей, он прекрасно обогащает организм витаминами, заряжает энергией и насыщает. Попробуйте приготовить такой суп вместе с нами.
Суп из овощей
Супы или первые блюда это обязательно блюдо, которое каждый из нас должен кушать регулярно и ежедневно.
Не всегда в доме есть мяско, именно в таких случаях можно приготовить обычный овощной супчик, продукты точно найдутся у каждой хозяйки.
Это блюдо бюджетный вариант обеда, готовится просто и быстро, кроме того суп достаточно диетический, не жирный, в общем делюсь с вами рецептом.
Рецепт супа из овощей
Ингредиенты:
— картофель свежий – 200 г
— корень морковки – 150 г
— свежая капуста – 150 г
— грибы шампиньоны – 100 г
— головка лука – 50 г
— свежие помидоры – 100 г
— зеленый консервированный горошек – 40 г
— масло сливочное 72 % жирности – 30 г или 1,5 ст.л
— сметана 20 % жирности – 120 г
— соль и специи – по вкусу
— черный мелко молотый перчик – по вкусу
— свежая зелень петрушки – для украшения
Приготовление супа из овощей
Шаг 1.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Лук и морковь чистим, после чего шинкуем кубиками.
Шаг 2.
Грибочки шампиньоны моем, нарезаем на 4 части каждый грибочек. Капусту шинкуем на шинковке. Помидоры нарезаем кубиками, предварительно помыв.
Шаг 3.
Кастрюлю с холодной водой ставим на газ, кладем туда картофель и варим до полуготовности, периодически снимая пенку. В кастрюлю с картофелем и водой кладем капусту и варим 5 – 7 минут.
Шаг 4.
На разогретой сковороде, на сливочном масле пассируем морковь, лук, помидоры и грибы, около 10 минут, после чего овощи добавляем в кастрюлю.
Шаг 5.
Также в кипящий суп кладем горошек, соль, перец и специи по вкусу, и варим еще 10 минут.
Шаг 6.
Когда суп из овощей будет готов, разливаем его в тарелки, украшаем зеленью и добавляем сметану по вкусу.
Суп из овощей прекрасное блюдо, которые быстро и легко готовится, в особенности осенью, ведь именно в эту пору все овощи есть в наличии. Данное блюдо хорошо согреет в холодную пору, подарит хорошее настроение и заряд на оставшийся день. Радуйте своих любимых.
Приятного аппетита!