Суп из овощей — вкусный проверенный рецепт

Суп из овощей — вкусный проверенный рецепт

После обильного застолья накануне, на следующий день есть совсем не хочется. Самым лучшим блюдом, после праздника, является любой суп, но не жирный, а легкий. Супов есть целое множество, но я обожаю готовить суп из овощей, он прекрасно обогащает организм витаминами, заряжает энергией и насыщает. Попробуйте приготовить такой суп вместе с нами.

 Суп из овощей

Супы или первые блюда это обязательно блюдо, которое каждый из нас должен кушать регулярно и ежедневно.

Не всегда в доме есть мяско, именно в таких случаях можно приготовить обычный овощной супчик, продукты точно найдутся у каждой хозяйки.

Это блюдо бюджетный вариант обеда, готовится просто и быстро, кроме того суп достаточно диетический, не жирный, в общем делюсь с вами рецептом.

Рецепт супа из овощей

Ингредиенты:

— картофель свежий – 200 г

— корень морковки – 150 г

— свежая капуста – 150 г

— грибы шампиньоны – 100 г

— головка лука – 50 г

— свежие помидоры – 100 г

— зеленый консервированный горошек – 40 г

— масло сливочное 72 % жирности – 30 г или 1,5 ст.л

— сметана 20 % жирности – 120 г

— соль и специи – по вкусу

— черный мелко молотый перчик – по вкусу

— свежая зелень петрушки – для украшения

 Приготовление супа из овощей

Шаг 1.        

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Лук и морковь чистим, после чего шинкуем кубиками.

Шаг 2.

Грибочки шампиньоны моем, нарезаем на 4 части каждый грибочек. Капусту шинкуем на шинковке. Помидоры нарезаем кубиками, предварительно помыв.

Шаг 3.

Кастрюлю с холодной водой ставим на газ, кладем туда картофель и варим до полуготовности, периодически снимая пенку. В кастрюлю с картофелем и водой кладем капусту и варим 5 – 7 минут.

Шаг 4.

На разогретой сковороде, на сливочном масле пассируем морковь, лук, помидоры и грибы, около 10 минут, после чего овощи добавляем в кастрюлю.

Шаг 5.

Также в кипящий суп кладем горошек, соль, перец и специи по вкусу, и варим еще 10 минут.

Шаг 6.

Когда суп из овощей будет готов, разливаем его в тарелки, украшаем зеленью и добавляем сметану по вкусу.

Суп из овощей прекрасное блюдо, которые быстро и легко готовится, в особенности осенью, ведь именно в эту пору все овощи есть в наличии. Данное блюдо хорошо согреет в холодную пору, подарит хорошее настроение и заряд на оставшийся день. Радуйте своих любимых.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1719Регистрация: 21-04-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля