Рецепт холодного борща

Летом,  как и в зимнюю пору, нам хочется поесть и первые блюда.

Но, когда на улице жара, то есть горячее не очень то и тянет.

К счастью есть супы, которые можно и нужно есть холодными, например, холодный борщ.

Рецепт этого супа несложный, а сам суп не только сытный, но и освежающий.

И сегодня мы Вам расскажем, как приготовить холодный борщ со свеклой. Уверенны, у Вас получится вкусный и тонизирующий борщ для летнего обеда.

Рецепт холодного борща.

Ингредиенты:

— картошка – 0,4 кг;

— свекла красная – 0,4 кг;

— яйцо куриное — 2 шт;

— огурцы свежие – 0,2 кг;

— сухофрукты – 0,2 кг;

— сахар-песок – 0,5 ст.л.;

— жирная сметана – 4 ст.л.;

— уксус 9% – 1 ст.л.;

— вода питьевая – 2 л;

— перья зеленого лука;

— зелень;

— соль.

Приготовление холодного борща.

Шаг 1.

Чтобы приготовить холодный борщ из свеклы, конечно же, в первую очередь нам понадобится столовая свекла. Моем её тщательно, высушиваем салфеткой и отправляем в духовку запекаться до готовности.

Шаг 2.

Запеченную свеклу чистим от кожуры, а затем нарезаем ее соломкой. Сбрызгиваем свеклу уксусом и оставляем настаиваться 2 – 3 часа.

Шаг 3.

Очищенную от кожуры картошку нарезаем  кубиками и отвариваем.

Шаг 4.

Сухофрукты (яблоки, сливы, вишни) перебираем, моем и варим в отдельной кастрюле.

Шаг 5.

Отвары картошки и сухофруктов охлаждаем, соединяем все в одной кастрюле.

Шаг 6.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем на кубики.

Шаг 7.

Свежие огурчики нарезаем соломкой вместе с кожицей.

Шаг 8.

В  фруктово-овощной отвар добавляем картошку, свеклу, фрукты, огурчики, яйцо. Приправляем все солью с сахаром.

Шаг 9.

Подавая на стол, добавляем по желанию сметану, нашинкованные перышки лука и зелень в наш холодный борщ.

Рецепт совсем несложный и набор продуктов доступный, поэтому приготовить холодный борщ со свеклой сможет даже начинающая хозяйка.

 

Другие рецепты