Рецепт холодного борща
Летом, как и в зимнюю пору, нам хочется поесть и первые блюда.
Но, когда на улице жара, то есть горячее не очень то и тянет.
К счастью есть супы, которые можно и нужно есть холодными, например, холодный борщ.
Рецепт этого супа несложный, а сам суп не только сытный, но и освежающий.
И сегодня мы Вам расскажем, как приготовить холодный борщ со свеклой. Уверенны, у Вас получится вкусный и тонизирующий борщ для летнего обеда.
Рецепт холодного борща.
Ингредиенты:
— картошка – 0,4 кг;
— свекла красная – 0,4 кг;
— яйцо куриное — 2 шт;
— огурцы свежие – 0,2 кг;
— сухофрукты – 0,2 кг;
— сахар-песок – 0,5 ст.л.;
— жирная сметана – 4 ст.л.;
— уксус 9% – 1 ст.л.;
— вода питьевая – 2 л;
— перья зеленого лука;
— зелень;
— соль.
Приготовление холодного борща.
Шаг 1.
Чтобы приготовить холодный борщ из свеклы, конечно же, в первую очередь нам понадобится столовая свекла. Моем её тщательно, высушиваем салфеткой и отправляем в духовку запекаться до готовности.
Шаг 2.
Запеченную свеклу чистим от кожуры, а затем нарезаем ее соломкой. Сбрызгиваем свеклу уксусом и оставляем настаиваться 2 – 3 часа.
Шаг 3.
Очищенную от кожуры картошку нарезаем кубиками и отвариваем.
Шаг 4.
Сухофрукты (яблоки, сливы, вишни) перебираем, моем и варим в отдельной кастрюле.
Шаг 5.
Отвары картошки и сухофруктов охлаждаем, соединяем все в одной кастрюле.
Шаг 6.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем на кубики.
Шаг 7.
Свежие огурчики нарезаем соломкой вместе с кожицей.
Шаг 8.
В фруктово-овощной отвар добавляем картошку, свеклу, фрукты, огурчики, яйцо. Приправляем все солью с сахаром.
Шаг 9.
Подавая на стол, добавляем по желанию сметану, нашинкованные перышки лука и зелень в наш холодный борщ.
Рецепт совсем несложный и набор продуктов доступный, поэтому приготовить холодный борщ со свеклой сможет даже начинающая хозяйка.