Cуп из капусты — вкусное и полезное первое блюдо!

Заканчивается осень, а значит потребность организма в витаминах возрастает. Овощной суп из капусты содержит большое количество полезных веществ. Например, капуста содержит витамин С, который помогает уберечься от простуды. Рецепт супа из капусты прост в приготовлении и доступность его ингредиентов привлечет ваше внимание.

Приготовим вместе?

Рецепт — суп из капусты

Ингредиенты:

— сало копченое с прорезью — 120 г

— помидоры свежие или консервированные — 6 штук

— бульон овощной или вода — 2-2,5 литра

— кольраби средняя — 1

— капуста бело-качанная — 1/3 кочана

— сельдерей — ¼ корня

— картофелина, морковь и луковица — по 1 штуке

— укроп и петрушка — по 1 /2 пучка

— мука — 10 г

— перец молотый черный — по вкусу

— соль — по вкусу

— масло растительное — 20 г.

Приготовление супа из капусты

Шаг 1.

На огонь ставим воду или овощной бульон.

Пока закипает, чистим картофель, кольраби, морковь, сельдерей и мелко режем кубиками.

Шаг 2.

Добавляем овощи в кипящий бульон.

Туда же отправляем половину сала, которое прежде нарезаем мелкой соломкой.

Варим еще 10 минут на маленьком огне.

Шаг 3.

Теперь шинкуем капусту белокачанную и перекладываем в суп. Огонь увеличиваем до среднего.

Шаг 4.

Лук, петрушку и укроп измельчаем.

На растительном масле обжариваем оставшееся сало, добавляем заранее нарезанные помидоры, петрушку, лук и укроп.

Готовим еще минут 5-7 на среднем огне.

Шаг 5.

Получившуюся заправку перекладываем в суп.

Добавляем муку и еще минут 10 варим.

Перед подачей необходимо чтобы суп из капусты настоялся минут 20-30 — это придаст ему аппетитный аромат овощей и пряной зелени.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты