Тосканский суп

В оригинальном рецепте этого исконно итальянского блюда присутствуют копченые колбаски. Но мы приготовим летний, легкий, вегетарианский вариант тосканского супа.

За счет того, что тосканский суп готовится с бобовым ассорти, то и получается очень ярким и необычным. Природный белок, содержащийся в фасоли и чечевице, прекрасно заменяет мясо и делает наше блюдо сытным.

Рецепт тосканского супа

Ингредиенты:

— бобовая смесь, в составе которой разноцветная фасоль, горох и чечевица — 2 стакана

— ячмень – 100 г

— крупа перловая – 100 г

— лук – 1 шт.

— консервированные томаты – 400 г

— баклажаны – 1 шт.

— орегано — 1 ст. ложка

— кориандр

— оливковое масло — 2 ст. ложки

— соль

— перец

Приготовление тосканского супа

Шаг 1.

Смесь круп и бобовых варим вместе. Предварительно промываем и перебираем их.

Шаг 2.

Всыпаем смесь в кастрюлю, заливаем водой, варим на медленном огне в течении часа-полтора.

Для того, чтобы бобовые хорошо разварились, при закипании мы не прикручиваем огонь сразу, а по 100 г доливаем холодную воду.

Закипела вода – долили и так, вливаем 500 г воды.

Затем огонь прикручиваем. Солим и варим, пока смесь бобовых и круп не разварится.

Шаг 3.

Шинкуем лук и пассеруем на оливковом масле.

Добавляем измельченные блендером томаты вместе с соком.

В летний сезон можно использовать свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

Шаг 4.

Томаты с луком тушим приблизительно четверть часа. Добавляем немного воды, приправляем перцем, оригано.

Шаг 5.

Нарезанный кубиками баклажан закладываем в томатный соус и тушим вместе еще минут 10.

Шаг 6.

Разваренные бобовые соединяем с баклажанно-томатным соусом.

Шаг 7.

Пробуем на соль. Даем супу потомиться еще минут 10-15.

Вот и все, тосканский суп готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты