Как приготовить холодный борщ

Продолжаем пробовать рецепты приготовления холодного борща или супа.

Последнее время в жару, лучше блюда не найти.

Ведь прохладный борщик с консервой и сметанкой это так вкусно.

Думаю и вам этот рецепт будет по душе.

Запишите все ингредиенты, которые необходимы для готовки:

Рецепт приготовления холодного борща

Ингредиенты:

— вода — полтора литра

— рыбных консервов — 300 г

— свекла — 1 кг

— моркови — 100 г

— пера лука — 4 шт.

— огурцов — 150 г

— сметаны — 175 г

— яйца — 2 шт.

— сахара — 30 г

— 9%-ного уксуса — 15 г

— укроп и соль берем по вкусу.

 

Приготовление холодного борща

Шаг 1.

Отвариваем очищенную свеклу.

Шаг 2.

Для сохранения отваром и свеклой цвета, добавляем уксус (1 ст. л. на 1 кг свеклы).

Шаг 3.

Свекольный отвар процеживаем и охлаждаем.

Шаг 4.

Нарезаем соломкой (кубиками) отваренные овощи.

Шаг 5.

Соединяем с охлажденным свекольным отваром.

Шаг 6.

Добавляем соль, сахар и уксус.

Шаг 7.

Перед подачей кладем в борщ консервированную рыбу, а так же нарезанные соломкой (или же кубиками) огурцы, сметану и подготовленный рубленые лук, яйца и для усиления вкуса укроп.

Другие рецепты