Как приготовить холодный борщ
Продолжаем пробовать рецепты приготовления холодного борща или супа.
Последнее время в жару, лучше блюда не найти.
Ведь прохладный борщик с консервой и сметанкой это так вкусно.
Думаю и вам этот рецепт будет по душе.
Запишите все ингредиенты, которые необходимы для готовки:
Рецепт приготовления холодного борща
Ингредиенты:
— вода — полтора литра
— рыбных консервов — 300 г
— свекла — 1 кг
— моркови — 100 г
— пера лука — 4 шт.
— огурцов — 150 г
— сметаны — 175 г
— яйца — 2 шт.
— сахара — 30 г
— 9%-ного уксуса — 15 г
— укроп и соль берем по вкусу.
Приготовление холодного борща
Шаг 1.
Отвариваем очищенную свеклу.
Шаг 2.
Для сохранения отваром и свеклой цвета, добавляем уксус (1 ст. л. на 1 кг свеклы).
Шаг 3.
Свекольный отвар процеживаем и охлаждаем.
Шаг 4.
Нарезаем соломкой (кубиками) отваренные овощи.
Шаг 5.
Соединяем с охлажденным свекольным отваром.
Шаг 6.
Добавляем соль, сахар и уксус.
Шаг 7.
Перед подачей кладем в борщ консервированную рыбу, а так же нарезанные соломкой (или же кубиками) огурцы, сметану и подготовленный рубленые лук, яйца и для усиления вкуса укроп.