Мясная окрошка
Вот и пришло время приготовить вкусную окрошку. Сегодня я вас порадую окрошкой с мясом. Холодная сборная продуктов, так хорошо спасает во время жары. Я сегодня приготовил ее и не могу оторваться. Тарелка уходит одна за другой. Настолько мне нравится это блюдо.
Думаю и вас оно выручит во время жары или просто, как вкуснятина.
Существует много различных рецептов окрошки. На квасе, сыворотке, минералке и кефире. Ингредиенты тоже добавляют самые разнообразные. Кто-то делает окрошку как жидкое оливье, те же самые ингредиенты, но вместо майонеза заливает сывороткой или кефиром. В общем, все что есть в холодильнике то и идет на окрошку. мы сегодня предлагаем более или менее классический рецепт окрошки на квасе.
Рецепт мясной окрошки
Ингредиенты:
- хлебного кваса — полтора литра
— говядины — 175 г
— телятины — 125 г
— вареной ветчины (окорока) — 125 г
— зеленого лука — 125 г
— огурцов — 275 г
— сметаны — 175 г
— яйца — 2 шт.
— сахара — 15 г
— горчицы — 1 ч. л.
— зелень, а так же соль по вкусу.
Приготовление мясной окрошки
Шаг 1.
Отвариваем телятину в подсоленной воде со специями (лавровый лист и перец горошком). Мясо должно быть молодым и свежим. Так как старая говядина долго варится и по итогу может быть жестковата.
Шаг 2.
Свежие огурцы моем и очищаем ножом от кожуры. Без кожицы они будут намного мягче и нежнее.
Шаг 3.
Охлажденное вареное мясо и подготовленные огурцы нарезаем короткой (1, 5—2 см) соломкой или же можно мелкими кубиками.
Шаг 4.
Зеленый лук мелко рубим и растираем с небольшим количеством соли это делаем до появления сока.
Шаг 5.
Яйца варим вкрутую. Советуем не переваривать их, иначе они приобретут синеватый оттенок и вид блюда будет не очень аппетитным. так что следите за временем варки.
Шаг 6.
Рубим яйца.
Шаг 7.
В сметану добавляем яйца, зеленый лук, подготовленную горчицу, сахар, а так же соль.
Шаг 8.
Хорошо перемешиваем и разводим квасом.
Шаг 9.
В полученную смесь добавляем остальные подготовленные нами продукты и снова все хорошо перемешиваем.
Шаг 10.
При подаче окрошку посыпаем свежим нарубленным укропом.
Вот такие интересные шаги этого рецепта.
А вкус получается еще интересней.
А теперь я поведаю вам советы в готовке этого фирменного блюда.
Совет 1.
Чтобы приготовить окрошку впрок, обязательно нужно соединять все продукты со сметаной, добавлять немного кваса и хранить на льду.
Совет 2.
Набор мясных продуктов можно менять, например, включить в это блюдо набор вареный (или же свежий, а можно и соленый) язык, так же нежирную баранину, солонину и др. Можно даже использовать вареную колбасу.
Совет 3.
Окрошка станет еще намного вкуснее, если квас заправляешь растертыми вареными желтками, а так же солью, сахаром, горчицей и подготовленной сметаной.
Совет 4.
Если вы делаете окрошку на кефире, то можно добавить редис.
Вот такие тонкости в готовке этой вкусной окрошечки.
Желаю всем освоить это первое блюдо, а мы в свою очередь поведаем вам множество вариантов приготовления этого вкусного блюда!
В заключение видеорецепт окрошки на квасе: