Мясная окрошка

Вот и пришло время приготовить вкусную окрошку. Сегодня я вас порадую окрошкой с мясом. Холодная сборная продуктов, так хорошо спасает во время жары. Я сегодня приготовил ее и не могу оторваться. Тарелка уходит одна за другой. Настолько мне нравится это блюдо.

Думаю и вас оно выручит во время жары или просто, как вкуснятина.

Существует много различных рецептов окрошки. На квасе, сыворотке, минералке и кефире. Ингредиенты тоже добавляют самые разнообразные. Кто-то делает окрошку как жидкое оливье, те же самые ингредиенты, но вместо майонеза заливает сывороткой или кефиром. В общем, все что есть в холодильнике то и идет на окрошку.  мы сегодня предлагаем более или менее классический рецепт окрошки на квасе.

Рецепт мясной окрошки

Ингредиенты:

-  хлебного кваса — полтора литра

— говядины — 175 г

— телятины — 125 г

— вареной ветчины (окорока) — 125 г

— зеленого лука — 125 г

— огурцов — 275 г

— сметаны — 175 г

— яйца — 2 шт.

— сахара — 15 г

— горчицы — 1 ч. л.

— зелень, а так же соль по вкусу.

Приготовление мясной окрошки

Шаг 1.

Отвариваем телятину в подсоленной воде со специями (лавровый лист и перец горошком). Мясо должно быть молодым и свежим. Так как старая говядина долго варится и по итогу может быть жестковата.

Шаг 2.

Свежие огурцы моем и очищаем ножом от кожуры. Без кожицы они будут намного мягче и нежнее.

Шаг 3.

Охлажденное вареное мясо и подготовленные огурцы нарезаем короткой (1, 5—2 см) соломкой или же можно мелкими кубиками.

Шаг 4.

Зеленый лук мелко рубим и растираем с небольшим количеством соли это делаем до появления сока.

Шаг 5.

Яйца варим вкрутую. Советуем не переваривать их, иначе они приобретут синеватый оттенок и вид блюда будет не очень аппетитным. так что следите за временем варки.

Шаг 6.

Рубим яйца.

Шаг 7.

В сметану добавляем яйца, зеленый лук, подготовленную горчицу, сахар, а так же соль.

Шаг 8.

Хорошо перемешиваем и разводим квасом.

Шаг 9.

В полученную смесь добавляем остальные подготовленные нами продукты и снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 10.

При подаче окрошку посыпаем свежим нарубленным укропом.

 

Вот такие интересные шаги этого рецепта.

А вкус получается еще интересней.

А теперь я поведаю вам советы в готовке этого фирменного блюда.

 

Совет 1.

Чтобы приготовить окрошку впрок, обязательно нужно соединять все продукты со сметаной, добавлять немного кваса и хранить на льду.

Совет 2.

Набор мясных продуктов можно менять, например, включить в это блюдо набор вареный (или же свежий, а можно и соленый) язык, так же нежирную баранину, солонину и др. Можно даже использовать вареную колбасу.

Совет 3.

Окрошка станет еще намного вкуснее, если квас заправляешь растертыми вареными желтками, а так же солью, сахаром, горчицей и подготовленной сметаной.

Совет 4.

Если вы делаете окрошку на кефире, то можно добавить редис.

 

Вот такие тонкости в готовке этой вкусной окрошечки.

Желаю всем освоить это первое блюдо, а мы в свою очередь поведаем вам множество вариантов приготовления этого вкусного блюда!

В заключение видеорецепт окрошки на квасе: