Суп мисо — японское первое блюдо

Суп мисо — традиционное японское блюдо, возникшее в середине 15 века. Не так давно это блюдо составляло основу  питания любого японца. Дело в том, что суп отличается не только ярким вкусом, но и легкостью в приготовлении. Некоторые диетологи отмечают пользу для здоровья которую приносит суп мисо, так как содержит в себе цинк, кальций, железо и витамины A и D .

Вы еще не в курсе всех тонкостей приготовления супа мисо? Ну что ж, давайте исправлять это вместе! 

Рецепт супа мисо:

Ингредиенты:

— Мисо паста — 110 гр.

— Тофу- 10 гр.

— Вакаме-5 гр.

— Приправа рыбная «Хондаши»

— Зеленый лук

Приготовление супа мисо:

Шаг 1:

Вакаме — сухие водоросли помещаем в холодную воду на 10-15 минут.

Набираем в кастрюлю воду (1-2 стакана) и доводим до кипения.

Шаг 2:

Пасту разводим в теплой кипяченой воде до полного растворения, пропускаем через сито и добавляем приправу «Хондаши».

Шаг 3:

Нарезаем вакаме крупными кубиками около 1-2 см. Так же поступаем с сыром тофу.

Шаг 4:

Кладем в суп нарезанные вакаме и  тофу, прибавляем огонь.

Шаг 5:

Не доводя до кипения добавляем зеленый лук, солим и перчим по вкусу.

Суп мисо -  считается питьевым японским супом, все ингредиенты которого сохраняют витамины и микроэлементы. Поэтому как только закипает бульон, нужно убавить огонь не доводя овощи до полной готовности.

Приятного аппетита!

Другие рецепты