Как приготовить шурпу

Как приготовить шурпу

Шурпа — традиционное блюдо кавказкой кухни. Являет собой наваристый, сытный суп с бараниной и пряностями. Колоритный суп полюбился не только жителям восточного региона, а и людям по всей планете. Шурпу подают чуть ли не в каждом ресторане в мире, добавляя в стандартный рецепт свою изюминку. Давайте и мы поэкспериментируем! Итак, как приготовить шурпу!

Как приготовить шурпу

Ингредиенты:

— Баранина — 1300 гр.

— Картофель — 600 гр.

— Морковь  — 250 гр.

— Болгарский перец — 200 гр.

— Томаты — 200 гр.

— Масло сливочное — 50 гр.

— Чеснок — 3-5 зубчика

— Лук — 200 гр.

— Зелень

— Соль и перец по вкусу

Приготовление шурпы:

Шаг 1:

Промываем  мясо, нарезаем его небольшими кусочками и помещаем в кастрюлю с холодной водой.

Варим бульон на небольшом огне более 2 часов, время от времени снимая пенку.

В воду можно добавить целую луковицу, и нарезанную на брусочки морковь.

Шаг 2:

Делаем зажарку.

Нарезаем кубиками бараний жир, рубим лук полукольцами, дольками режим помидоры и натираем на терку чеснок.

На разогретой сковороде поджариваем лук, по истечению 5-10 минут добавляем к нему помидоры и чеснок.

Шаг 3:

Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Если мясо сварилось, добавляем картофель в бульон, когда она сварится, добавляем поджарку.

Шаг 4:

Заправляем бульон вегетой, даем ему еще немного повариться.

После этого добавляем смесь зелени и специй.

Обычно в шурпу добавляют петрушку, укроп, кинзу, красный перец или зиру.

Также можно добавить немного сухофруктов, например,  айву, яблоки, сливы.

Оставляем суп варится на медленном огне еще 5-10 минут и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить шурпу! Приятного аппетита!

Первые Блюда

Первые Блюда

Яндекс.Метрика