Как приготовить шурпу

Как приготовить шурпу

Шурпа — традиционное блюдо кавказкой кухни. Являет собой наваристый, сытный суп с бараниной и пряностями. Колоритный суп полюбился не только жителям восточного региона, а и людям по всей планете. Шурпу подают во многих ресторанах, добавляя в стандартный рецепт свою изюминку. Давайте и мы поэкспериментируем! Итак, как приготовить шурпу!

Как приготовить шурпу

Ингредиенты

  • Баранина — 1300 г
  • Картофель — 600 г
  • Морковь  — 250 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Томаты — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 3-5 зубчика
  • Лук — 200 г
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление шурпы

Шаг 1:

Промываем  мясо, нарезаем его небольшими кусочками и помещаем в кастрюлю с холодной водой.

Варим бульон на небольшом огне более 2 часов, время от времени снимая пенку.

В воду можно добавить целую луковицу, и нарезанную на брусочки морковь.

Шаг 2:

Делаем зажарку.

Нарезаем кубиками бараний жир, рубим лук полукольцами, дольками режим помидоры и натираем на терку чеснок.

На разогретой сковороде поджариваем лук, по истечении 5-10 минут добавляем к нему помидоры и чеснок.

Шаг 3:

Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Если мясо сварилось, добавляем картофель в бульон, когда он сварится, добавляем поджарку.

Шаг 4:

Пробуем на вкус бульон, даем ему еще немного повариться.

После этого добавляем смесь зелени и специй.

Обычно в шурпу добавляют петрушку, укроп, кинзу, красный перец или зиру.

Также можно добавить немного сухофруктов, например,  айву, яблоки, сливы.

Оставляем суп вариться на медленном огне еще 5-10 минут и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить шурпу!

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля