Окрошка на минералке
В летнюю душную и жаркую погоду хочется поесть чего-то освежающего.
В такой момент на помощь приходят окрошки. Ведь на их приготовление не надо тратить много сил, времени и денег.
Есть множество разных видов приготовления окрошек.
Одним из них является окрошка на минералке. Это блюдо зарядит бодростью и энергией на весь день.
С этим простым рецептом может справиться даже начинающий кулинар, потому что здесь варятся только яйца, а все остальные ингредиенты просто нарезаются.
Рецепт окрошки на минералке
Ингредиенты:
— огурец – 3 шт.
— луковица — 1 шт.
— горошек зеленый — одна банка
— вареная колбаска – 250 г
— укроп – один пучок
— лук зеленый
— кефир – 2 л (желательно пожирнее)
— минералка – 1л
— перец и соль
Приготовление окрошки на минералке
Шаг 1.
Во-первых, поставим кефир с минералкой в холодильник чтобы остыли. Этим временем поставим сварить яйца.
Шаг 2.
Огурцы помоем и нарежем сразу в большую кастрюлю, сюда же и добавим колбаску. Чистим и мелко режем луковицу.
Шаг 3.
Сваренные яйца мелко режем или натираем на терке (кому как удобнее).
Шаг 4.
В кастрюлю к овощам добавляем горошек (маринад перед этим сливаем), поперчим и посолим, после чего все это перемешиваем.
Шаг 5.
Заливаем кефиром и потом разводим газированной минералкой, при этом следим за консистенцией.
Шаг 6.
Добавляем мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!