Кабачковый суп

суп из кабачка

Кабачок очень  богатый на витамины полезный и вкусный овощ.

А супчики из него в летнее время пользуются популярностью.

Готовка супа из кабачка забирает мало времени.

Так, что любой желающий приготовить новое и интересное блюдо сможет с помощью этого вкусного овоща.

Но еще приготовьте такие ингредиенты:

Рецепт — Кабачковый суп

Ингредиенты:

—  кабачок — 1 шт.

—  болгарский перец – 1 шт.

—  картофель – 5 шт.

—  морковка -  1 шт.

—  луковица — 1 шт.

—  батон – 2 куска

—  растительное масло – 1 ст. л.

—  перец

—  соль

Приготовление кабачкового супа

Шаг 1.

Первым делом помоем и почистим овощи. Очищаем кабачок, картошку, морковь и болгарский перец.

Шаг 2.

В кастрюлю из стенками потолще вливаем растительного масла и обжариваем в нем наш лук до тех пор, пока он не станет мягким.

Шаг 3.

К этому луку добавляем морковь, перемешиваем. Лук с морковкой тушим 10 минут.

Добавляем кабачок с болгарским перцем.

кабачок и перец

Все это потушим пока кабачок не размягчится.

Шаг 4.

Когда кабачок слегка розмякнет — добавляем картофель.

Заливаем кипяченой водой овощи так,  чтобы покрыть их полностью, а лучше налить чуть больше.

Варим под крышкой пока не будет готов картофель .

Шаг 5.

Батон режем кубиками и ставим подрумянить в духовку .

Шаг 6.

Сваренные овощи солим, перчим, взбиваем блендером на пюре.

Шаг 7.

Разливаем кабачковый суп на тарелки.

Румяные сухарики кладем сверху.

Можно посыпать паприкой.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты