Суп с рыбными фрикадельками

Есть очень много рецептов для приготовления великолепных супов из рыбы.

А из  рыбных фрикаделек можно приготовить вкусный, ароматный, легкий супчик, который придется по душе взрослым и детям.

Вот о таком супчике мы сегодня и поговорим.

Так, что берите все продукты и вперед готовить.

Рецепт супа с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

— вода — 2 л

— судак — 450 г

— картофель — 300 г

— масло сливочное — 30 г

— лук — 200 г

— морковка — 100 г

— яйцо — 1 шт.

— укроп

— корень петрушки

— перец, соль по вкусу

Приготовление супа с рыбными фрикадельками

Шаг 1.

Сначала моем и чистим рыбу. Хвост и голову отрезаем и удаляем кости, из которых готовим бульон.

Шаг 2.

Моем и чистим картофель и морковку, после нарезаем соломкой.

Шаг 3.

Лук также чистим, моем, нарезаем кубиками или оставляем целым.

Шаг 4.

Лук, морковь, картофель обжариваем до мягкости, выкладываем в процеженный бульон.

Ставим на плиту на средний огонь.

Как закипит — уменьшаем огонь и еще 10 минут варим наш бульон.

Добавляем в него корень петрушки и даем довариться примерно 5 — 7 минут.

Шаг 5.

Через мясорубку пропускаем рыбное филе.

Добавляем в этот фарш сливочное масло, яйцо, перчим  и солим по вкусу, затем это все мешаем.

Из полученного делаем фрикадельки.

Шаг 6.

Кладем фрикадельки в суп. Все вместе варим 15 – 20 минут.

Шаг 7.

Зелень укропа добавляем в конце и даем кипеть еще 2 — 3 минуты.

Для пикантного вкуса добавим пару мелких ломтиков лимона.

 

Приятного аппетита!

Другие рецепты