Суп-пюре из помидоров с базиликом

суп-пюре из помидоров

Такой суп-пюре из помидоров хорош,  когда огород наполнен необыкновенно сочными  и свежими помидорами и зеленью базилика. Жарким  летом, он хорошо освежает потому, что его можно приготовить как горячим так и холодным. Если в вашем холодильнике лежат помидоры и вы еще не придумали что делать с ними —  то давайте приготовим этот супчик.

Рецепт супа-пюре с помидоров

Ингредиенты:

 

— помидор сливовидный – 1 кг.

— масло оливковое – 4 ст. л.

— чеснок – 4 неочищеных зубчика

— базилик свежий – 3 ст. л.

— куринний бульйон – 0.5 л. (горячий)

— уксус бальзамический (можно винный) – 0.5 ст. л.

— перец

— соль

Приготовление  супа-пюре из помидоров

суп из помидоров

Шаг 1.

Помидоры моем, затем нарезаем  половинками вдоль.

Выкладываем  на форму застеленной фольгой, туда  добавляем чеснок.

Поливаем немножко оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.

Запекаем в духовке при  180 С 1 час. Варим куринный бульйон.

Шаг 2.

У запеченных зубчиков чеснока срезаем кончики  и выдавливаем в чашу для кухонного комбайна, сюда же добавляем запеченный помидор, уксус.

Взбиваем постепенно добавляя бульон до нужной консистенции пюре.

Шаг 3.

На стол суп-пюре из помидоров подаем горячим или холодным, с мелко нарубленным свежим базиликом и свежим серым хлебом.

 

Приятного аппетита!

Другие рецепты