Куриный суп с брокколи

Для любителей легких супчиков этот супчик как раз подойдет.

Брокколи летний овощ, но его можно найти в магазинах замороженным круглый год.

У него хороший зеленый цвет и он аппетитно смотрится в супах.

А еще он прекрасно сочетается с курицей.

Главное при готовке брокколи — не переварить его, чтобы сохранить его вид и полезные качества.

Рецепт куриного супа с брокколи

Ингредиенты:

— брокколи – 250 г

— куриные крылышки — 4 шт.

— морковка — 1 шт.

— картофель — 250 г

— хмели — сунели

— зелень петрушки и укропа

— соль

— перец

Приготовление куриного супа с брокколи

Шаг 1.

Моем крылышки и все овощи. Очищаем морковку и картофель. Режем картофель кубиками, а морковь полукружочками.

Шаг 2.

Морковку и крылышки выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим. Когда закипит — варим 15 минут.

Шаг 3.

Брокколи разбираем на соцветия и ставим варим в подсоленной кипяченой воде 2- 3 минутки.

Шаг 4.

Моем и крошим петрушку и укроп.

Шаг 5.

Добавляем картофель и  все вместе варим под крышкой еще 10 минут.

Шаг 6.

В конце добавляем главный ингредиент- брокколи, зелень и специи.

Даем закипеть и можем подавать на стол.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты