Как приготовить мясную окрошку

Окрошка считается истинно летним блюдом.

Отлично утолит жажду и поможет пережить жару.

Готовят окрошку с различными составляющими.

Иногда в окрошку кладут жареных карасиков, или раковые шейки – очень необычно и оригинально.

Ми же приготовим окрошку с отварным мясом, лучше всего взять телятину.

Вместо бульона возьмем хлебный квас.

Приступим!

Рецепт окрошки мясной:

Ингредиенты:

—         редис — 100 г

—         хлебный квас – 1 л

—         отварная говядина — 300 г

—         свежие огурцы — 2 шт.

—         зелень укропа

—         яйца — 2-3 шт.

—         сметана

—         соль

—         зеленый лук

Приготовление окрошки мясной:

Шаг 1.

Мясо, огурцы, молодой редис нарежем меленько.

Шаг 2.

Добавляем мелкорубленую молодую зелень.

Шаг 3.

Рубим вареные яйца.

Шаг 4.

Все смешаем и заливаем квас.

Шаг 5.

Добавим сметанку. Присолим.

Шаг 6.

Вы заметили, что в этом рецепте нет картофеля?

Он подается отдельно и лучше — жареным.

Приятного аппетита!

Другие рецепты